選單 首頁 搜尋

他靠「168斷食」卻更胖 營養師一看傻了:賣鬧

2021/04/18 14:55 東森新聞 實習編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
他靠「168斷食」卻更胖 營養師一看傻了:賣鬧

健康意識抬頭,越來越多人開始注重自己的身體健康,因此透過各種方法減肥,當中最基本的就是從運動跟飲食開始,日前營養師就分享自己遇到的案例,有民眾挑戰「168斷食法」結果反而越來越胖,就因為他做錯1件事情,讓營養師大傻眼,直呼別鬧了。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

營養師倪曼婷在臉書分享,168斷食法指的是將攝取食物的時間濃縮在一天8個小時之中,其他的16個小時都不吃東西(可喝水),這樣加起來恰好就是一天16+8=24小時,但這樣並不代表8小時內什麼都可以吃。

 


▼有民眾挑戰168斷食,結果反而越吃越胖。(示意圖非當事人/pakutaso)


原來有個民眾也是使用168斷食法減肥,但卻完全沒瘦,反而胖了3公斤,原來是他在8小時內,瘋狂吃自己想吃的食物,像是炸雞、鹽酥雞、披薩、飲料等等,讓倪曼婷相當傻眼,指出「真的不是在那8小時內吃完一天的食物量就不會胖呀」


倪曼婷認為168斷食法比較適合有吃消夜習慣,或是在正餐外習慣吃點心的民眾,指出他們只要將飲食時間控制在8個小時以內,一定多多少少會減少到部分熱量的攝取,長期下來,便有機會讓體重下降。


▼營養師倪曼婷也分享適合168斷食法的減重人群。(示意圖非當事人/pakutaso)


文章最後倪曼婷也提到,對於有慢性病、高勞動力或其他特殊情況者,要做斷食則建議詢問過專業人員再開始實行;而進食的8小時內,將飲食內容控制在以 原型食物、高纖、低油為主,這樣才可以發揮減重最大效果。


(封面圖為示意圖/pakutaso)

 

【往下看更多】

峮峮狂吃爆肥崩壞 啦啦隊服擠出肉嚇壞粉絲

全台近五成民眾過胖 專家建議找醫護協助

WHO公布全球肥胖年報 台灣竟名列「東亞第一胖」

 

【今日最熱門】
女團直播皺眉突吐血!關閉斷線遭酸:作假
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃
更新/台中7歲童跌入溪中 爸好友跳水救人雙雙沒生跡搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉