選單 首頁 搜尋

生活型態各不同 調查:北部多外食影響腸胃

中央社 2018/07/23 15:09 中央社 字級:
生活型態各不同 調查:北部多外食影響腸胃

國人的生活形態型態隨著地域不同而有差異,根據富邦金控旗下富邦人壽「國人健康生活型態大調查」顯示,北部由於外食族比例高,近4成民眾曾出現腸胃問題。

富邦人壽表示,北部地區為台灣的主要都會區,湧入許多青壯年人口工作和生活,外食比例相對較高,三餐時間不固定,無法均衡飲食容易造成營養不均,連帶影響消化道系統。

不過,北部民眾有較高的健康意識,每2個人就有1人每週運動時數超過2小時,且多為健走、跑步和騎腳踏車。

至於中部民眾最不愛運動,高達35.4%每週運動少於一小時;不僅如此,在飲食習慣方面,更有9.2%的人經常暴飲暴食,比例皆遠高於其他地區。

此外,調查結果顯示,南部民眾的經濟壓力以62.1%的比例大於其他地區。富邦人壽分析,可能是受人口老化所衍生出的高齡照護需求影響。

至於東部地區民眾,有高達75.9%沒有健康檢查的習慣,僅不到一成的人會每年進行一次健康檢查。富邦人壽建議,40歲以上的成年人,至少每3年進行一次全身健康檢查;超過65歲的成年人,則每年一次為佳。

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 外食 健康 腸胃

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉