選單 首頁 搜尋

每天狂喝奶茶!22歲正妹突小便失禁昏倒 抽出「草莓牛奶血」嚇壞

2021/01/07 17:33 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
每天狂喝奶茶!22歲正妹突小便失禁昏倒 抽出「草莓牛奶血」嚇壞

香甜可口的奶茶是不少民眾的最愛,每天來上一杯更是有些人的生活習慣。不過大陸一名年僅22歲的女老師,就是因為對奶茶情有獨鍾,習慣每天至少喝一杯,沒想到近日她在校內便因血糖過高突然昏迷,不僅出現小便失禁,送院後更被抽出了「牛奶血」,所幸經過治療後女老師逐漸恢復健康,但她必須終身和胰島素相伴。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據陸媒《騰訊網》報導指出,大陸長沙一名22歲的女老師,由於教學方式特別、為人和善,在當地深受學生與同事們喜愛。不過這名女老師同時有個習慣,就是喜歡在休息時喝上一杯奶茶,每天至少一杯以上,卻沒想到「喝奶茶」的習慣卻差點奪取她的性命。

 

▼奶茶深受不少民眾喜愛。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

事發當天,女老師在上課途中,突然感覺腹部有疼痛感,以為是胃不舒服便自行服用胃藥,沒想到症狀不僅沒有緩解,反而愈發嚴重。隨後午休時,女老師便被同事發現昏迷在床上,還出現小便失禁,被緊急送往長沙市第四醫院急診急救中心搶救。

 

報導指出,女老師送醫後血壓僅為95/37mmHg,瞳孔圓直徑約5毫米,急診科內科醫生急忙為她抽血。然而,女老師抽出的血液呈現乳白色,猶如「草莓牛奶」般,這在年輕人中相當罕見,急診內科醫生立即予以吸氧、降糖、糾酸、血液透析等對症處理。

 

▼女老師隨即被送往醫院搶救。(圖/翻攝自《騰訊網》)

 

▼女老師抽出的血液猶如「草莓牛奶」,讓醫師全都嚇壞。(圖/翻攝自《騰訊網》)

 

醫師指出,血液分析後為「代謝性酸中毒」,初步診斷為「糖尿病酮症酸中毒」。經過醫護人員的全力救治後,女老師在一星期後康復出院,但這次死裡逃生的經歷,也讓她終身必須和胰島素為伴。

 

(封面圖/翻攝自《騰訊網》)

 

【往下看更多】

「若道歉我你爹」富王鴨肉再開槓 162字諷網像小粉紅

空姐遭11男「當豬」虐待 運屍畫面曝…3土豪1原因獲釋

8通電話狂檢舉!富王鴨肉「頂加+騎樓」要拆除 房東慘中槍

 

【今日最熱門】
成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
到唐吉訶德拍片!酷炫爆「穿越紅龍」影響動線 400字道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉