選單 首頁 搜尋

拜登20日就任總統 川普首發聲:會秩序移交政權

2021/01/07 17:44 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
拜登20日就任總統 川普首發聲:會秩序移交政權

美國國會7日凌晨確認,民主黨籍拜登(Joe Biden)與賀錦麗(Kamala Harris)拿到306張選舉人票,正式成為美國第46任正副總統,並於20日宣誓就職。對此,川普也發出聲明,表示雖然無法接受事實,但20日會有秩序移交政權給拜登。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國參眾兩院聯席會議,在美東時間7日凌晨挑燈夜戰,民主黨總統當選人拜登,在台灣時間下午4點40分左右,經過副總統彭斯確認,拿下306張選舉人票,擊敗川普的232張票,確定當選美國第46任總統。

 

 

美國國會今(7)日召開聯席會議,將對2020年總統大選結果做最後認證,根據各州選舉人團投票結果,民主黨候選人拜登(Joe Biden)贏得勝選。不過卻有眾多川普支持者試圖進入國會大廈,據美國有線電視新聞網(CNN)報導,一名女性在抗議過程中遭槍擊,送醫數小時後仍宣告不治。

▼川普首度發聲,表示會有秩序移交政權。(圖/AP)

事後,美國有線電視新聞網(CNN)報導,指出眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)宣布國會領袖決定,現場清場可供使用後,就會在立刻恢復召開聯席會議,進行拜登勝選認證程序。如今也確定民主黨總統當選人拜登當選美國第46任總統。

 

(封面圖/翻攝自川普/拜登臉書)

 

【往下看更多】

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

 

【今日最熱門】
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了
幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉