選單 首頁 搜尋

「喝一杯水加9匙糖」誰會這樣喝?其實答案就在你身邊

2016/11/19 11:55 字級:
「喝一杯水加9匙糖」誰會這樣喝?其實答案就在你身邊
(圖/截取自 YouTube Trilapse Studios)

看似誇張的行為,原來你我都這樣過?不少人覺得喝水無色無味,就會拿飲料來代替,雖然你知道這樣很不健康,但還是經常會這樣做,因此有網友就拍攝了一支影片,想藉此告訴大家,飲料的含糖量實在高得嚇人,為了健康著想,大家能少喝就盡量少喝。

這支由Trilapse Studios所進拍攝的實驗影片,告訴了我們影料含糖量多驚人,影片一開始,先是有個人裝了一杯水,將裝滿水的杯子擺到桌上,接著不斷將糖加入水杯中,1匙、2匙...9匙的加,這時你可能會想,誰這麼無聊喝一杯水要加9匙糖,沒想到鏡頭一轉,便轉到了瓶瓶罐罐的氣泡飲,原來這9匙糖加水的熱量,就等於一瓶330ml罐裝汽水,卡路里則高達139大卡,相當於半碗飯的熱量,早就超過人體每日所需的糖分攝取量,非常可怕。

▼(圖/截取自 YouTube Trilapse Studios)


據《蘋果日報》報導,民眾必須慢跑17分鐘、散步30分鐘以及做32分鐘的瑜珈,才能消耗這139卡路里的熱量,且喝過多汽水,不僅容引起慢性病、肥胖等,甚至還可能造成牙齒的腐壞,為了身體的健康,大家還是偶爾碰碰就好。

其實,適時補充糖分,對身體是有益的,民眾如果消化道功能較差,像是一進食就想吐或是糖尿病患者,在身體處於低血糖或是熱量不足的情況下,出現暈眩、發冷、臉色發白等症狀,此時便可藉由甜食快速補充熱量,來恢復身體正常運作。

嘴饞想喝一瓶可樂竟會吃下這麼多糖,因此就有民眾問,改喝零卡的可樂應該就沒事了,據學者研究指出,每天喝200毫升的汽水,罹患第二型糖尿病的風險將增加21%,若是改喝零卡飲料則是18%。

▼(圖/影片來源 YouTube Trilapse Studios)

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂
台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉