選單 首頁 搜尋

陽澄湖大閘蟹9/23才上市 山寨蟹已上桌

2016/09/20 15:26 字級:
陽澄湖大閘蟹9/23才上市 山寨蟹已上桌

秋天是吃大閘蟹的好時間不過今年大陸陽澄湖大閘蟹因為受到天候影響一直要延到9月23號才正式開賣,不過現在大陸坊間卻早已出現一堆所謂陽澄湖大閘蟹,賣家還信誓旦旦說每隻大閘蟹都有防偽標籤絕對貨真價實,只是當地記者調查發現這些所謂防偽標籤都是假貨。
 
中秋節已過,但著名陽澄湖大閘蟹卻遲遲未上市,原來是今年受到天候影響,陽澄湖大閘蟹要到9/23才正式開賣,但問題是現在大陸市場上,居然到處都買的到大閘蟹,而且商家都掛保證說自己的大閘蟹都有防偽標誌,絕對貨真價實。
 
問題是大陸記者實地走訪發現,這些所謂的防偽標全是假的,原來一堆不肖商家用其他河蟹綁上假的防偽標佯裝大閘蟹海撈一筆,正統大閘蟹商家表示,多摸摸仔細看就能發現真假。
 
大閘蟹商家:「染病的螃蟹牠沒肉,你要分辨牠有肉沒肉,要把牠抓在手上掂掂份量,捏捏牠的腿捏捏牠的肚子,看牠硬不硬,硬的話就是好的,軟的都是染病的大閘蟹。據了解由於今年受天候影響,陽澄湖大閘蟹收成將減少,因此價錢勢必看漲,國人要吃可要睜大眼睛仔細挑。

 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

國旅補助來了!自由行每房補1000元 上路時間出爐

 

【今日最熱門】
直擊!就是要領小鋼杯 股東會贈品排隊人潮現
球迷辱罵陳鴻文 兄弟:註記身分取消購票資格
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大閘蟹 大陸 陽澄湖
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉