選單 首頁 搜尋

火鍋店進口牛肉 煮熟驚見「粉紅色血絲」!

2015/12/08 20:20 字級:
難道又出現問題肉品嗎?有民眾到新竹市連鎖火鍋店小蒙牛用餐,點了一盤紐西蘭小犢牛,結果這肉越煮越奇怪,煮到全熟後,肉中間筋的部位,竟然明顯呈現好像草莓醬一樣的粉紅色血絲,讓民眾直呼太噁心,但業者解釋,因為民眾吃的部位是「肩胛筋膜」,色澤本來就比較透紅,但對於這樣的說法,專家表示不可能,因為血紅素加熱應該會變成「暗褐色」,不可能還是紅色,只是業者也拿出證明,進口檢驗都沒問題,到底為什麼會這樣,目前還在找答案。

把肉放進鍋裡涮一涮,準備大飽口福,尤其天氣冷,不少人都要來吃麻辣火鍋,但有民眾到新竹市這間連鎖火鍋店小蒙牛,卻讓他懷疑吃到問題肉品,因為當時點了紐西蘭小犢牛,民眾表示肉一端上來就有奇怪血絲。

結果越煮越明顯,看看右邊的肉,煮了半熟,這肉的色澤卻還是相當怪異,再煮到全熟更誇張了,明明肉都已經熟透,但中間筋的部位,卻明顯呈現好像草莓醬一樣的粉紅色血絲,民眾看傻眼,這怎麼敢吃下肚,請店家換了另一盤肉,煮熟之後終於正常了,中間的筋呈現半透明,只是再回頭看看,浮現奇怪粉紅色血絲的肉到底出了什麼問題,民眾懷疑是不是吃到組合肉。

小蒙牛新竹店經理陸榮剛:「民眾吃到的是肩胛筋膜的部分,它是小犢牛背後肩胛骨的肉,因為本身組織的問題,(筋)可能會揪住,比較不容易煮成白色。」真的是這樣嗎?業者現場拿出肉品,整塊從紐西蘭進口,保證沒有再加工,更拿出檢驗證書,保證一切合格,其中相同部位煮熟之後,還真的呈現粉紅色,只是對於業者的解釋,專家這麼說。開南商工實驗研究組教師張丕白:「紅血球會有大量的鐵質,肌肉纖維裡面有大量鐵質,鐵遇到加熱就會進行氧化反應,所以會變成「暗褐色」,牛筋或豬皮,煮過後顏色會整個改變。」

專家不相信業者說法,但到底怎麼會出現這粉紅色血絲,目前業者也找上進口肉商希望找到答案,畢竟最近食安問題一波波,還讓消費者吃到疑似煮不熟的肉,難免引發質疑。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火鍋 食安 牛肉 組合肉

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉