選單 首頁 搜尋

進補美食麻油雞!老店、超商推即食料理

2015/12/08 19:25 字級:
天冷了,超商又推出麻油雞麵線搶商機,根據調查,只要氣溫低於18度,這種只要加熱就能吃的麻油雞相關產品就會大熱賣,而北市知名老店其實也有推出,類似的真空包裝,號稱跟店裡吃得一模一樣,但湯還會多送三分之一碗。

厚厚麻油,讓放山雞肉染上一層誘人光澤。大火一煮滾,麻油的香、米酒的醇飄散在空中,冬天來上一碗,寒意全消,可有時候天已經夠冷了,為了吃麻油雞還要出門讓不少人挺糾結的。

知名老店聽見主顧的需求,把自家麻油雞打包裝進真空包裏,只要加熱就可吃。而且拿一個店裡的碗來比一比,真空包雖然比店裡賣的貴10元,但裡頭的湯,足足多出三分之一到二分之一碗。知名麻油雞業者:「店內吃會幫客人加一次湯,有考慮到這樣一個加湯服務,所以我們才想說真空包的部份,我們也是一樣要加湯。」

雖然民眾對於得自己加熱的麻油雞接受度不一,但嗅到台灣人冬令進補商機,不讓老店專美於前,連鎖超商也推出麻油雞麵線。微波加熱後,陣陣白煙帶出香味,賣相看起來不差,但超商麻油雞麵線一碗79塊,有麵線高利菜和一支棒棒腿,知名老店的比較貴,相對雞肉可以吃到四塊。

不過知名業者分店比較少,不像超商開得滿街都是,買起來更方便,每年只要溫度低於18度就會大熱賣,高達七成業績集中在天寒地凍的12月到1月,兩種麻油雞對消費者來說各有利弊。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
周揚青拋震撼彈「願幫羅志祥洗白」 今傳出有大動作
10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉