選單 首頁 搜尋

​捍衛「和食」老招牌 日推海外廚師認證體系

2016/02/01 20:33 字級:
​捍衛「和食」老招牌 日推海外廚師認證體系

日本料理近年來,在世界各地都相當受歡迎,壽司更是受到不少喜愛。但是在日本以外的地區,壽司師傅的素質良莠不齊,也影響了壽司品質,現在日本政府決定推出,針對外國壽司師傅的認證制度,除了希望提升素質,也要藉此捍衛重要的「和食文化」。

日本迴轉壽司,大人小孩都喜歡,壽司更堪稱是日本國菜之一,在世界各地大受歡迎,而在日本想成為壽司師傅,得經過嚴格篩選,但是在海外因為壽司師傅素質良莠不齊,導致壽司品質差劣,這也讓日本政府傷透腦筋。

壽司代表大和民族獨特精神,為了維護正統文化,日本政府決定在今年推出,針對外國壽司師傅的認證制度,而在新制度下,在海外工作的壽司師傅,需要先到日本接受訓練,內容包括魚類知識,衛生知識和待客禮節等等,然後按照程度分出金銀銅三個級別,讓食客可以輕易分辨出餐廳素質,CNN也請來日本壽司達人,宣揚正統壽司做法。

日本農林水產省表示,認證制度可望大大減少,海外師傅常犯錯誤,也希望能淘汰外國的劣質餐廳。

沒有過份的調味卻能觸動味蕾,日本和食,專注而且堅持鮮味,現在日本政府,期望用認證制度,捍衛這塊「和食」老招牌。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

名醫娶選美皇后!婚後5年驚見鹹濕訊息...竟是「高級O女」

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

 

【今日最熱門】
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮
快訊/可以出門吃飯了!柯文哲:北市最快這天解封
快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉