選單 首頁 搜尋

今年最長壽颱風「諾盧」撲日 未登陸已2死10傷

2017/08/06 13:33 字級:
今年最長壽颱風「諾盧」撲日 未登陸已2死10傷
暑假很多人都會出國,但這幾天要到日本的民眾要特別留意了!因為今年最長壽颱風「諾盧」,在海上流浪17天之後,昨天直撲九州地區,還沒登陸就在當地造成2死10傷,驚人的豪雨,還打破50年來最大紀錄,預計明天晚間將對關東地區造成影響。
 
怪颱「諾盧」在海上流浪17天後,還是撲向日本,還沒登陸就為九州鹿兒島帶來驚人風雨,最大時雨量超過120毫米,打破當地50年來紀錄,風雨當中小黃司機超無助,因為愛車泡水拋錨,不再做困獸之鬥,他趕緊下車求援。
 
鹿兒島11萬戶緊急撤退,許多飯店旅館也因停電讓遊客好無奈,諾盧來勢洶洶,強風造成屋久島一名老翁跌倒受傷不治,種子島港口也撈到一名男性遺體,但讓預報單位更心急的是諾盧的行進速度,這個今年最長壽颱風,就跟老爺爺一樣走路也是慢吞吞,日媒形容就像人慢跑的速度慢到不行,甚至還一度在九州地區上空打轉,走得越慢影響時間拉長,就可能造成嚴重災害,許多活動因此取消,而預估7日登場的甲子園開幕賽也決定順延。
 
氣象廳預估諾盧幾乎是選擇了對日本最不利的路徑,也就是延著日本列島一路往上,預估對關東地區會造成影響,計畫前往旅遊的民眾可得留意安全。
 

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
快訊/花檢認了裁切太魯閣號畫面 親曝關鍵原因
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬
徐乃麟怒了!遭嗆聲衝進棚譙五字經 火爆畫面流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉