選單 首頁 搜尋

作業壓力太大 12歲女童跳樓輕生 留遺書:我恨你們

2017/08/05 20:30 字級:
作業壓力太大 12歲女童跳樓輕生 留遺書:我恨你們
▲(圖/翻攝自 看看新聞)

大陸江蘇傳出一起女童輕生事件,死者女童年僅12歲,疑似因為課業壓力大,再加上無法承受父母管教方式,才會作出這樣的舉動。女童留下遺書表示「我不要在做作業中掙扎了」,還用大大四個字寫著「我恨你們」。
 
根據《看看新聞》報導,女童從頂樓跳下,倒臥路邊。路過的民眾看到原本以為是喝醉的人,走近一看發現是個小女孩倒在血泊當中,趕緊將女童送醫急救,但是女童仍是回天乏術。
 
女童在家中留下一封遺書,文中寫著自己因為課業壓力被壓的喘不過氣。女童在筆記本上寫著「你們看到這個的時候,我已經跳樓」還用大大四個字寫著「我恨你們」,還要父母不要救她。文中提到「天天作業、作業的,我死了,沒事,還有弟弟繼承家業,我不要在做作業中掙扎了,把他(弟弟)當作我吧,把我的作業都撕了吧。」女童負面情緒已達臨界點,才會作出最傻的決定。還在最後寫著「後會無期」,看得出來女童對於人生的絕望,令人感到不勝唏噓。父母管教孩子時,多留意孩子情緒,避免發生憾事。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
環署撤銷中火案處分 中市聲請停止執行遭駁確定
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉