選單 首頁 搜尋

這裡沒異樣眼光 慈父為愛女打造友善樂園

2017/08/05 20:23 字級:
這裡沒異樣眼光 慈父為愛女打造友善樂園
美國德州有一間斥資5100萬美元,將近15億台幣打造的,全球第一座身障友善樂園,2010年開幕後年年虧損超過百萬美元,但園方卻又在今年增設適合身心障礙者玩的「水上樂園」。原來是這間樂園的背後,更有一個感人故事,是一個爸爸對身心障愛女兒無私的愛。
 
一到夏天玩水最有趣更是小朋友的消暑最愛,不過這邊的水上樂園卻很不一樣。
 
摩根奇幻世界發言人麥谷洛「我們五個戲水區中有一個能提供溫水,因為有些人 客人們對冷水特別敏感。」
 
在夏天玩溫水聽來很不可思議,不過像朱尼爾這樣的自閉症小孩卻相當需要。
 
這間美國德州的遊樂園摩根奇幻世界,讓所有特殊需求的身心障礙者能盡情玩樂,超暖心的遊樂園,是一位父親不捨患有自閉症與認知障礙的女兒摩根在一般樂園的受挫經驗。
 
當時12歲的摩根智力卻始終停在5歲程度想跟其他小孩玩,大家卻立刻跑上岸,身為父親的哈特曼愛女心切決定離開房地產工作,斥資5100萬美金約15億台幣,蓋個友善身心障礙者的樂園。
 
摩根奇幻世界創辦人哈特曼「一直以來,摩根教會我許多事,這間樂園也教了我許多。」
 
現在摩根已經23歲了,爸爸將遊樂園用她的名字來命名,樂園籌建過程採納許多醫生、治療師、身障家庭的意見,2010年正式開幕,這裡聘僱許多身心障礙者員工,身心障礙者一律免費,只有陪同的家屬需要門票。
 
今年還增設水上樂園,這裡有很多防水輪椅,讓坐輪椅的小孩也能玩水就跟一般小孩一樣。
 
哈特曼把對女兒的小愛化為大愛,慈父的愛女之心令人感動。

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

3個月的苦難開始了 印度神童點名4國家要注意

 

【今日最熱門】
許老四來了?小S自曝肚子有動靜 網嗨送祝福
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉