選單 首頁 搜尋

食物科技革命 我們吃的肉將是人造的

2017/03/24 21:47 字級:
食物科技革命 我們吃的肉將是人造的
您或許不知道一場「食物革命」現在正進行當中!全球有好幾家新創公司研著手發「人造肉」。有美國廠商用大豆做出人造素牛肉,推出後大賣。另外有業者從雞的身上提取細胞做出了世界第一款人造雞肉,不過目前這種雞肉成本超高,1斤超過台幣27萬,但業者有信心隨著技術提升,未來成本一定會降。
 
大口吃進香味四溢,但這不是真正的雞,美國公司Memphis Meats培育出人造雞肉,他們從動物身上提取細胞,在實驗室中提供細胞養份,經過4到6個禮拜後,細胞就變成能吃的雞肉。
 
多家新創公司正掀食物革命,牛肉也是人造的,大塊漢堡肉排配上新鮮生菜,看來跟一般牛肉堡沒兩樣,但其實這是美國新創公司Impossible Foods,用小麥和大豆做成的,人造牛肉跟真肉一模一樣,關鍵在於業者加入動物肌肉組織上的「血基質」,讓素肉帶有血味,而血基質也在大豆的根部出現,所以業者把大豆構成血基質的基因排序,在實驗室重製加進人造牛肉中。
 
人造牛肉堡在美國餐廳開賣後一炮而紅,Impossible Foods宣布在奧克蘭擴充生產線,大量生產人造漢堡肉,預計每個月能做出一百萬磅,Impossible Foods創辦人Pat Brown:「我們的肉品來源對地球造成兩難,養殖的總面積比北美﹑南美﹑澳洲加上歐洲還大。」
 
實驗室的人造肉號稱更環保,當人不再為了吃肉大量養殖家畜家禽,降低了畜牧業排放的溫室氣體,而我們吃的肉品也不再會有抗生素、藥物的殘留,人造肉公司瞄準的更是光美國就達2000億美元的商機。2021年後我們買到的肉,或許都是實驗室的人造肉。
 

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
江宏傑突崩潰道歉!直播一半失控:對不起我錯了
快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT
不只郭董、劉德音!蔡英文曝政府也要買BNT疫苗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉