選單 首頁 搜尋

​【影片】這款抽屜壓死6童!IKEA在美急召回2900萬個

2016/06/28 18:19 字級:
​【影片】這款抽屜壓死6童!IKEA在美急召回2900萬個
(圖/ABC News)

美國消費品安全委員會表示,瑞典家具商IKEA在美國販售的梳妝台與衣櫥,有無法固定、會倒下的危險,造成至少有6名孩童被倒下的櫥櫃壓死,IKEA也宣布,自主性在美國召回2900萬梳妝台跟衣櫥。

IKEA的家具價格實惠,外型時尚,是很多小家庭添購家具的首選,但一款Malm系列抽屜櫃,如果沒有靠牆固定,很容易翻覆。根據調查顯示,從1989年到今年2月為止,27年來,有6名孩童因此被翻覆的家具壓到甚至喪生,還有至少有36名孩子受傷。

(圖/ABC News)

2015年櫃子出問題時,IKEA只願意提供修理包,讓消費者自行把櫃子固定於牆壁,而這款抽屜櫃在台灣也有販售,官網上也有提醒櫃子有倒塌危險,但美國的IKEA星期一發表聲明,表示願意自主性召回全美2900萬個抽屜櫃。

美國的IKEA表示,在當地時間的星期二會公開更詳細的召回細節,願意針對受影響的櫥櫃提供退費或是修理工具箱,也表示美國顧客如果購買了在2002年到2016年製造的櫥櫃,將可獲全額退費。

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉