選單 首頁 搜尋

上班9小時禁止排便!日公所防病毒新規引爭議

2016/06/15 21:15 字級:
上班9小時禁止排便!日公所防病毒新規引爭議
●示意圖

日本福井縣若狹町在上月發生一起集體食物中毒的意外,當地追查後發現竟然是該町的團膳中心遭「諾羅病毒」(Norovirus)汙染。而為了防止再次發生類似事件,町公所列出新規定,禁止團膳中心的員工在長達9小時的上班時間內排便,此話一出引發熱議,網友紛紛痛批比黑心企業還黑心!

據了解,若狹町的8所中、小學在上月底陸陸續續發生有人上吐下瀉的症狀,一直到本月4日止,共有363人感染諾羅病毒,其中就有7所學校緊急停課,以防止情況越發嚴重。事後,町公所除了下令暫停營業之外還制定新規範,為了避免食物汙染,嚴格禁止廠內員工在上班時間上大號,意思就是他們竟然要員工在每天早上7點半到下午4點45分這長達9個多小時的時間,不能排便,讓突然有內急的人真不知該如何是好。

而這個「禁止排便」的新規定卻引發大量網友抨擊,他們認為排泄就是日常生活中必要的生理需求,若禁止的話恐有違反生存權,而且憋便還會對身體健康造成危害,所以網友就痛批若狹町比黑心企業還要黑心。

但事後由於反對聲浪過大,町公所又將規定改成「原則禁止排便」,意思就是說,若員工真的憋不住,可以向主管報告,排解之後謹慎消毒即可。

【小百科】
諾羅病毒是一種會引起非細菌性急性腸胃炎的病毒,通常都出現在人口密度較高或衛生環境差的地方,並透過糞便、口水來傳染,若是吃了遭感染的食物,也會被感染。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!埃及要286億賠償 否則不准走

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

25歲女中4千萬爽當貴婦 嘆「生活空虛」砸235萬找嘸男友

 

【今日最熱門】
害女星韌帶斷裂1.5公分 王家梁急道歉:很多畫面被剪了
26歲女噁心乾嘔!醫檢查驚見「雞皮胃」:接吻也會傳染
甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉