選單 首頁 搜尋

​美槍擊案後現買槍潮 業者一小時賣三支槍

2016/06/15 19:55 字級:
​美槍擊案後現買槍潮 業者一小時賣三支槍

美國佛州夜店槍擊案,造成超過百人死傷,也讓槍枝氾濫的問題,再度浮上檯面,不過就有槍店業者表示,他昨天(14號)一開店,竟然就在一小時內賣出了三把槍,有專家表示,這是因為美國每年平均發生一千件槍擊案,民眾沒有槍會沒安全感,所以才會造成美國支持擁搶的人每年都在增加,這也顯示了美國可能已經陷入,擁槍造成更多槍擊案的惡性循環。

美國爆發史上最嚴重的槍擊案後,引起國民恐慌,讓槍械買氣不減反增,槍店老闆說14號店一開門,一小時之內竟然就賣出3支槍。槍店業者:「要能夠保護自己,你必須要持有武器。」

美國是世界上第一個,也是至今唯一公民,擁有普遍持槍權利的國家,並受憲法保護,共有44州可合法擁槍,年滿18歲就可購買長槍和步槍,不過即便有審查制度,但只要沒有前科就很容易過關,這次槍擊案的兇手馬丁,就是合法購得威力強大的AR-15步槍,美國每年有1000多起槍擊案件,那為何槍禍不斷,卻又不禁槍。

日本槍械專家國本圭一:「美國有一個傳統,因為擁槍的犯罪者很多,毫無防備的善良市民,如果不持槍械的話,是危險的。」為了自保民眾搶購槍,造成惡性循環,支持擁槍的人,也持續逐年增加。

而奧蘭多夜店槍擊兇手馬丁,如今又被警方發現更多秘密,他其實有一名結婚5年的妻子,並育有一子,她向警方坦承,知道丈夫的殺人計畫,也有嘗試阻止但失敗,如今涉知情不報恐被捕,而在案發夜店的工作的人,向警方透露,槍手一直都是常客。

槍擊案夜店工作者卡林:「(槍手馬丁)經常去那間酒吧,而且持續了有8年之久。」警方發現,槍手不但常去案發夜店,甚至常用同志交友軟體,另外警方也從他的各種電子產品當中,發現他經常瀏覽IS,聖戰士斬首等,各種恐怖主義資訊。倖存者:「兇手表示,他會做這件事的原因,是他希望美國,不要再轟炸他的國家(阿富汗)。」至於詳細確切,誘發槍手犯案的動機,還有待進一步釐清。

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼
快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號
好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉