選單 首頁 搜尋

巴拿馬密件揭暗黑客戶 成屠殺平民幫凶

2016/04/07 20:53 字級:
巴拿馬密件揭暗黑客戶 成屠殺平民幫凶
巴拿馬密件風暴愈演愈烈,由國際記者聯盟披露的文件記載,巴拿馬的律師事務所「莫薩克馮賽卡」,不僅為各國政要名人設立空殼公司用來避稅跟洗錢,客戶名單中有超過40名個人或公司與恐怖分子、毒品集團和北韓有關,包括屠殺平民的敘利亞總統阿賽德。這家律師事務所,儼然成了幫兇。

政府軍空襲炸毀民宅,打了五年的敘利亞內戰超過20萬人死亡。還有不時就對外文攻武嚇,甚至試爆氫彈的北韓,這些國際間的惡棍有個共同點,竟然都靠遠在巴拿馬的莫薩克馮賽卡律師事務所幫他們洗錢,根據目前曝光的巴拿馬密件,有位旅居北韓二十年的英國銀行家透過莫薩克馮賽卡成立離岸公司DCB,專為北韓政府籌措核武計劃資金,而莫薩克馮賽卡也幫3家中東的石油公司服務,他們被懷疑就是給敘利亞政府軍提供航空燃油,讓阿賽德政權可以空襲百姓,而名單中的這個人「馬赫盧夫」也引起注意,原來他就是阿賽德的表弟,有6間公司交由莫薩克馮賽卡打理,馬赫盧夫據稱有5億美元資產,家族控制了敘利亞6成的經濟命脈,背後勢力就是表哥阿賽德。

事實上莫薩克馮賽卡手上的客戶目前已知就有超過40個,個人跟公司都是被美國跟歐洲列入制裁,等於間接助長惡行,就連在位將近40年的辛巴威總統穆加比也是莫薩克馮賽卡的客戶,辛巴威曾經創下3.5萬兆辛巴威幣換1美元的驚人通膨,民眾苦哈哈,總統去年卻花2600萬為自己辦生日趴,引發國際輿論譁然。

莫薩克馮賽卡聲稱遭到駭客入侵,被曝光的客戶資料多達2.6TB,時間涵蓋約40年,資料全部列印的話得要260萬張A4,創下資安外洩紀錄,貪汙政客、獨裁暴君甚至毒梟等見不得人的勾當因此曝光,也讓巴拿馬聲譽蒙塵。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

噁男闖護理站!偷摸「熟睡護士」下半身 6分鐘畫面流出

 

【今日最熱門】
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
從側面看全裸!陳美鳳曬超猛戰袍 林依晨羞翻張大嘴
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉