選單 首頁 搜尋

巴拿馬密件曝光! 揭史上最大國際逃稅網

2016/04/05 13:26 字級:
巴拿馬密件曝光! 揭史上最大國際逃稅網

「怪獸」公司幫助超過二百個國家的政商名流避稅,全球第四大的巴拿馬法律事務所,高達數百萬份內部文件流出曝光,被稱為史上最大的國際逃稅網,包括俄羅斯總統普丁、大陸國家主席習近平,甚至連港星成龍,都在文件名單當中,同樣涉嫌逃稅的冰島總理「岡勞森」,面臨下台壓力,他3號接受瑞典媒體採訪關於此案件時,疑似惱羞成怒,當場發飆走人。

記者突如其來的發問,讓冰島總理岡勞森愣了好久講不出話,總理認為記者的提問意有所指,氣氛瞬間凝結,岡勞森不顧訪談到一半,索性起身走人。一份外流的「巴拿馬文件」,讓全球不少政商重量級人物的避稅洗錢手法曝了光。

巴拿馬文件的內容顯示,全球近140個政治人物,包括12名國家領袖、毒品走私犯、名人和運動明星,都是這家公司的客戶,曝光名單中,還赫見足球金童梅西,以及港星成龍,由於事件太敏感,大陸當局一夜封殺所有關於巴拿馬文件的相關報導和頁面。

這次被調查的莫薩克馮賽卡公司,是在1977年由德國移民「莫薩克」和「馮賽卡」成立,他們承認數十年來都在幫各國權貴洗錢、逃稅,但否認有不法行為,莫薩克馮賽卡共同創辦人「馮賽卡」:「我們這家公司成立近四十年,業務包括海外內巿場,我們從未做過非法的事。」冰島上萬人連暑,並發動抗議,要求涉嫌逃稅的總理下台,民怨怒火越燒越大,恐怕讓這些權貴們是坐立難安。

 

 

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

 

【今日最熱門】
快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉