選單 首頁 搜尋

​美國通關更快速!台灣人入境可走專用通道

2016/04/05 10:15 字級:
​美國通關更快速!台灣人入境可走專用通道
台灣民眾未入境美國時更方便囉!外交部今(5日)宣布,我駐美代表沈呂巡與美國在台協會(AIT)執行理事唐若文,在美東時間4日共同簽署「發展國際旅客便捷倡議合作聯合聲明」,事先申請且符合資格申請通過美國「全球入境計畫」的國人,未來入境美國時,將可使用電子快速通關系統,免除入境美國時繁複排隊的程序,離境時,在美國主要機場可使用專用安檢通道,會員資格每次時效期是5年。

全球僅有7個家目前加入美國「全球入境計畫」(Global Entry),包括英國、德國、荷蘭、巴拿馬、南韓、墨西哥及加拿大,台灣成為亞洲第2個加入的國家。

外交部表示,我國是計畫16國家中唯一的非邦交國,是一項難得的禮遇及特權,再一度顯示美國重視雙方實質關係,這也是繼我國護照獲得164國免落簽的待遇後,另一便民措施,讓台灣民眾更方便、更有尊嚴地走入國際社會。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

溜進門驚見「激情連結」! 平頭男氣炸當場砍死前妻

 

【今日最熱門】
前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉