選單 首頁 搜尋

營建署發函地方清查KYB建築 3日內給初步名單

中央社 2018/10/22 12:24 中央社 字級:
讀稿
營建署發函地方清查KYB建築 3日內給初步名單

日本避震油壓機械大廠KYB避震數據造假,且部分問題產品輸出台灣,內政部營建署今天已發函地方政府對2003年起領建照的建築展開清查,且要求3日內盤點出初步名單。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

日本避震油壓機械大廠KYB日前坦承竄改避震數據,數據造假的時間可能從2003年1月至2018年9月,而且部分問題制震器已外銷台灣。

 

營建署建管組組長高文婷表示,周末已經以手機等通訊方式通知各縣市政府建管單位,應著手準備處理相關事宜,營建署也在今天正式發函給地方政府,盤點2003年起領建照的建築,並在3天內先給出初步名單。

 

高文婷表示,建商使用什麼制震器,在申請執照時並不會記載,除了請地方政府去清查了解,也希望開發商公會可以主動申報,把有使用KYB制震器的建築先列出來,另外,由於建築的耐震設計須由結構專業技師簽證,盼各地的結構專業技師也能檢視過去經手的案子,主動申報。

 

即便建築有使用KYB制震器,也可能因為不同的耐震設計、建築類型、使用方式的差異,個案受問題制震器的影響程度會有所落差;高文婷指出,地方政府3天內交出初步名單後,下一步是要求結構專業技師在2周內對於有使用KYB制震器的建築提出初步看法,屆時政府也會視盤點情況,擬定更進一步的方針。

 

(封面圖/Google Map)

 

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
台灣大賽潘武雄代打3分砲 獅隊拔頭籌
「髮神」吳依霖封刀2年大解禁!路邊快閃剪髮 網爽喊:現賺1萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉