選單 首頁 搜尋

普悠瑪列車事故 列車製造日商股價大跌

中央社 2018/10/22 13:50 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪列車事故 列車製造日商股價大跌

台鐵普悠瑪號列車昨天出軌造成重大傷亡,製造列車的日本車輛製造公司今天股價大跌,目前跌幅達7.41%。公關人員表示,公司有人員派駐台灣,目前還處於蒐集相關資訊的階段。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

日本放送協會(NHK)今天報導,普悠瑪號列車昨天出軌,造成18人死亡、逾180人受傷,台灣鐵路當局正在調查事故發生原因。

 

NHK的報導在標題表示,列車是由日本廠商製造;內文則指出,是由JR東海公司的子公司日本車輛製造公司所製造,去年曾進行大規模維修。

 

日本車輛製造公司的公關人員對中央社表示,公司平時有派駐在台灣的人員數名,派駐人員正在蒐集列車事故的相關資訊,目前日本車輛製造公司還沒計畫加派人員前往台灣。這位公關人員坦承,受到列車出軌影響,今天這家公司股價大跌。

 

日本車輛製造公司的股價今天開盤後就跌,截至今天中午1時02分(台灣時間12時02分),股價為2598點,比前一天收盤價減少208點,跌幅7.41%。

 

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

慟!卑南生剛奪柔道銅牌就罹難 父拿行李腿軟險跪地

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父

 

【今日最熱門】
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
蹭熱度失敗!立委喊莊智淵「羽球教父」 網狂酸:戴資穎桌球球后
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉