選單 首頁 搜尋

日本KYB制震器有問題!坦承:全世界只銷到台灣

2018/10/21 15:21 東森新聞 字級:
讀稿

日本避震油壓機械大廠KYB涉嫌竄改避震或制振裝置數據,用到問題產品的日本建築物可能多達近千棟。KYB社長「廣門茂喜」也證實該公司的避震裝置有外銷台灣,其中部分是問題產品,但數量「相當有限」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

日本油壓機大廠KYB由社長召開記者會,坦承KYB竄改避震裝置檢查數據,而有疑慮的產品,除了使用在日本國內之外,不符合日本品管標準的減震及隔震裝置也出口到台灣。

 

KYB代表:「如果性能測試不過,就必須將避震裝置全部拆解,然後調整裡面的閥,之後再重新組裝測試,前後要花5小時左右。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

KYB表示外銷到台灣品質有疑慮的減震器,主要是用在住宅大樓,並沒有外銷到其它海外市場,KYB也承認出口到台灣的品管標準「低於日本」。

而KYB的台灣代理商,也在網站上貼出聲明稿表示這次事件是因為方便行事,才發生違反SOP的事件。而營建署考慮先清查有哪些建案有使用KYB制震器,再研擬後續行政對策。

 

▼(圖/東森新聞)

 

根據目前KYB公布的資料,全日本有近千棟建築使用到有疑慮的產品,其中包括知名的景點,像是晴空塔、東京車站、通天閣,還有東京空中門戶羽田機場、行政機關東京都廳、日本央行,就連東京都立松澤醫院以及靜岡縣濱岡核電廠,通通都中招。根據日本媒體報導,KYB竄改數據可能已經長達10多年,也令「日本製造」的金字招牌再度蒙塵。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅爬阿爾卑斯山拍片 失足墜200公尺懸崖慘死

 

【今日最熱門】
砂石車駕駛稱「打滑」 台64轎車遭追撞、1人骨折送醫
快訊/戴資穎奪銀獎金再加碼 陳其邁霸氣出手了
吳亦凡沒救了!無罪率僅「萬分之四」 驚爆想包機潛逃加拿大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉