選單 首頁 搜尋

KYB假數據影響台灣豪宅安全?專家:不需擔心

2018/10/21 15:32 字級:
讀稿

日本KYB公司驚爆數據造假,台灣的豪宅有些也標榜使用KYB的制震器,許多人開始擔心,豪宅難道也不安全了嗎?不過專家提醒,建築結構本身就符合耐震程度,所以制震器的疑慮不影響安全,而營建署也說,明天(22號)開始要初步清查。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

台灣建築安全履歷協會理事長戴雲發:「原來的樑柱設計本來就安全,這個是額外增加舒適性,安全上、基本上大家不用太過於擔心跟恐慌,舒適性提升的能力,可能會有所不同,至於這個點(往後補救),就是看消費者跟業者去談可以接受的方式。」

 

正是因為每個建築物都已經符合各國各縣市的耐震程度,符合法規情況下,加裝制震器,為的只是多一層保障,升級住家安全品質的作用。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台灣建築安全履歷協會理事長戴雲發:「台灣滿多建案都有用KYB的制震器,因為廠牌比較大,所以業界這幾年用得非常多。」

 

而從22號開始,營建署也會發函給各縣市政府,對北中南各地建案做初步清查。

 

▼(圖/翻攝自KYB youtube)

 

內政部營建署副署長陳繼鳴:「了解一下建築的樣態和版型,之後會再找相關的技師再來研商。」

 

雖然對台灣居家安全沒有造成影響,但是KYB公司坦承只外銷給台灣,把台灣人當盤子,也已經讓自己的形象大傷。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

 

【今日最熱門】
小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
用氣炸鍋少一動作 油煙濃度狂飆1525倍
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: KYB 造假 數據 豪宅 安全
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉