選單 首頁 搜尋

中風醫生壓力大!院方遭判181萬退休金

2015/12/16 14:19 字級:

一名任職林口長庚的張醫師,三年前疑似因為連續值班32小時,導致腦出血中風,中度失能無法工作,不過院方認為張醫師本身有高膽固醇,不可歸咎於「過勞」,雙方鬧上法院,台北地院調出張醫師的出勤資料,發現他從早到晚工作排滿滿,病發前半年每月還超時工作155小時,判定是職業災害,院方得付181萬的退休金。

醫院櫃檯前擠滿準備掛號、看病的病患,可想而知醫生一天工作量有多大,一名張姓醫師2007年開始任職於林口長庚,2011年升上總醫師,工作量增加2012年7月又連續值班32小時,沒想到疑似因為過勞,導致他腦出血中風,中度失能,醫院不續聘,遲遲找不到工作。不過林口長庚表示,張姓醫生本身就有高膽固醇情形,而且值班和看診不同,有休息時間,並非32小時都在工作,因此認定並非職災,拒付退休金。

雙方談不攏,對簿公堂,台北地院開庭審理,比對張姓醫師出勤資料,發現他升任總醫師之後,早上六點就得開始巡房、開晨會,還得擔任教學工作,發病前半年,每月加班時數155小時,發病時連續工作32小時,確屬超時工作,屬於職業災害,因此台北地院判林口長庚支付181萬的退休金。但林口長庚委任的陳姓律師表示,對於法院判決予以尊重,會等收到判決書後在決定是否上訴。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

【今日最熱門】
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
這尊媽祖最兇悍!細分「大媽~六媽」 專家解答:臉有5顏色

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 過勞 中風 超時 醫師

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉