選單 首頁 搜尋

員工控饅頭店 薪水給當天銷售額25%

2015/12/16 14:20 字級:

(圖/攝自爆料公社)

桃園一名女子控訴說,她到一間饅頭店打工,擔任外賣人員。卻因為店裡的打卡機經常故障。她被老闆就要求要改用簽到表,紀錄上下班時間。沒想到最後這名女子要離職時,卻被老闆以亂簽簽到表為理由,只願意給她當天銷售四分之一的薪資。而老闆回應是因為員工經常遲到,希望她能老實紀錄到班時間,再按時給付薪水。

饅頭店老闆:「是不是亂簽,時間不對,就是那張紙。」穿著藍色格子衫的饅頭店老闆用手指著女員工,越講越激動,老闆娘也忍不住在一旁跟著附和幾句。

被吼的女員工也不是省油的燈,聽到老闆娘的指控,也非常氣憤,原來她在11月中時,來到這間饅頭店打工,擔任外賣人員,當時面試談好的薪水是一個小時125元,到了12月4號,她被告知說要她另謀高就。

接著老闆娘又在6號時,傳了訊息,說她簽到表亂簽,明明遲到還簽成準時,導致饅頭店銷售業績不好,就在2天後,也就是12月8號,女員工到饅頭店領薪資時,老闆娘卻只給她一天銷售金額的25%,讓她無法接受,指控老闆欠薪水,聽在老闆耳裡,直說員工本來就有問題。

強調不是不付薪水,而是要女員工簽上實際到班時間,再按時給付,藉此對員工機會教育,只是原本好好的主雇關係,如今卻變得難堪收場,恐怕也是雙方始料未及。

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鰻頭店 新水

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉