選單 首頁 搜尋

兩年洗錢數十億 地下匯兌賺了上億元

2015/12/04 12:36 字級:

刑事局破獲一個地下匯兌集團,專門幫詐騙集團洗錢到大陸,再從中賺取千分之4的手續費,兩年下來賺了上億台幣,甚至在集團辦公室搜出9百多萬。

白花花的鈔票在刑事局裡一字排開,有千元台幣也有人民幣,這好幾大捆鈔票換算成台幣高達860多萬,這些錢是警方搜索地下匯兌集團查扣來的,追查發現,這個地下匯兌集團兩年來經手的金額根本是 天文數字。

刑事局第一大隊第二隊副隊長唐嘉仁:「經手的金額粗估超過數十億台幣,每天經過地下匯兌金額,也以數百萬台幣計算。」。

根據警方調查,這個地下匯兌集團專門幫詐騙集團洗錢,他們接到詐騙集團的電話,會派人親自去拿錢,再透過地下匯兌把錢運往大陸,台灣民眾被詐騙的血汗錢,就這樣流入別人的口袋。

而且這個地下匯兌只跟熟人合作,運作兩年多來都沒被查獲,直到警方最近逮到一個車手,他才供出騙來的錢都交給這個地下匯兌集團,偷偷洗到大陸。

警方一共逮到八個嫌犯,以林姓主嫌為首,他們幫忙詐騙集團洗錢,從中賺取千分之四的酬勞,兩年下來,不法所的上億元,警方光是搜索他們的據點,就找到將近900萬,準備透過地下匯兌洗到大陸,如今通通落網,遏止犯罪。

 

 

【往下看更多】

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

台南女遭行刑式槍擊慘死!屋內3童嚇壞痛哭 犯案真相曝

 

【今日最熱門】
快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好
要207萬聘金才嫁 他崩潰分手…8年女友哭:叫我怎麼活?
牛結節疹疫苗抵台 蘇貞昌:一週內全面接種

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉