選單 首頁 搜尋

78歲蘆洲婦墜12樓社區中庭 鄰居聽巨響查看嚇壞

2020/10/23 14:34 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
78歲蘆洲婦墜12樓社區中庭 鄰居聽巨響查看嚇壞

新北市蘆洲區今(23)早驚傳一名78歲的老婦人從社區大樓12樓墜落,倒臥中庭,住戶發現後,嚇得連忙報警尋求協助,新北市消防局獲報後趕往現場,發現老婦人已無呼吸心跳,急忙送往醫院搶救,但最終仍傷重不治,而警方也通知家屬指認,目前正進一步釐清案發經過。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,該名婦人與家人同住在該社區大樓,婦人疑似因久病不癒而冒出輕生的念頭,今早趁家人不注意,跑到社區大樓頂樓一躍而下,而住戶聽聞巨大聲響,出來查看,卻驚見婦人倒臥在中庭,嚇得連忙報警。

 

▼老婦人疑似因久病不癒而有了輕生的念頭。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

警消獲報後趕往現場,但婦人已完全沒有了呼吸心跳,緊急送往醫院救治後仍傷重身亡,而警方在現場並沒有發現任何遺書,後續也通知家屬進行指認,目前正進一步釐清整起事件的詳細經過。

 

而久病不癒造成的慘案不止這起,根據「台北市政府自殺防治中心」的統計,因慢性病或久病不癒的長者輕生比例逐漸增加,目前已成為北市65歲以上老年族群的輕生三大主因之一。

 

防治中心也呼籲大家,政府有提供電話及到宅訪視的關懷服務,也有24小時的心理諮詢專線(0800-788-995安心專線),若是民眾有任何壓力、輕生的念頭,都可以撥打,而家中如果有長者需長期照顧,也可撥打長照服務專線(1966),讓政府提供協助,以免憾事的發生。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

 

【今日最熱門】
政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉