選單 首頁 搜尋

老虎堂4家門市未登錄!恐涉食品詐騙 可開罰勒令停業

中央社 2018/07/04 12:28 中央社 字級:

黑糖珍珠鮮奶「老虎堂」被質疑手炒黑糖疑含焦糖色素。台北市議員高嘉瑜要求稽查分店,衛生局今說,業者恐涉食品詐騙,且北市4家門市未完成食品登錄,可依法開罰並勒令停業。

知名黑糖珍珠鮮奶「老虎堂」主打手炒黑糖,但有離職員工指稱手炒黑糖疑含焦糖色素,台中市政府食品藥物安全處昨天前往稽查,發現門市調製飲料為桶裝黑糖漿,業者在臉書公開致歉。

▼(圖/老虎堂臉書)

民進黨市議員高嘉瑜今天召開記者會時說,近期常出現食安狀況,許多店家先在網路爆紅,像遭離職員工爆料的老虎堂,宣稱是手炒黑糖,但其實是動用機器,涉廣告不實,要求衛生局應稽查業者在北市分店等措施,保障消費者權益。

出席記者會的台北市政府衛生局食品藥物管理科長王明理表示,經清查,老虎堂今年4月陸續在北市設分店,目前共4家,其中一家未營業,但都未完成食品業者登錄,沒登錄的店家是不可以營業,要求7月9日前完成登錄,否則可開罰新台幣3萬元到300萬元以下罰鍰,若業者未回應,可勒令停業。

▼(圖/東森新聞)

王明理表示,議員提到許多餐飲業者先從網路爆紅,未來會不定時稽查,其實老虎堂的食品安全沒問題,但因業者對外宣稱是天然、手炒黑糖,恐涉及食品詐騙。

王明理說,業者在網路刊登「手炒黑糖」等詞句,涉違反食安法規定,可處4萬元以上400萬元以下罰鍰,將移請台中市府調查處置。

(封面圖/老虎堂臉書)

往下看更多新聞

現在超夯的黑糖珍珠鮮奶「老虎堂」,號稱使用獨家手炒黑糖製作飲品,但老虎堂離職員工卻爆料,送到分店的是一大桶裝的黑糖,成分含有焦糖色素。《東森新聞》記者求證老闆,他說因為量大,現在都是工廠機器炒糖,再送到總部和分店加工製成,焦糖色素在上游製作黑糖的時候就已經存在,如果消費者有疑慮,未來不會再添加焦糖色素!

手搖名店老虎堂的離職員工出面爆料,店家主打的「獨家手炒黑糖」原料不單純,竟然含有焦糖色素老虎堂離職員工黃小姐:「我們在那邊打工快1年,每次送來的都是一桶一桶的黑糖濃縮糖漿,裡面都有焦糖色素。一個禮拜大概會進5到6桶,如果不夠會叫司機再送貨過來,跟真正黑糖炒出來的味道不一樣,真正黑糖炒出來是黑糖香味,它那個吃起來偏酸的感覺。」

▼(圖/東森新聞)


老虎堂使用的黑糖主要成分有黑糖、二砂還有焦糖色素,求證老闆後,他表示的確是委託代工廠製成黑糖。老虎堂老闆楊先生:「因為我們的原料之一黑糖,廠商本身就有加焦糖色素,所以我們是依照規定把所有成分標示出來,這個都有經過國內相關檢驗機構(認證),基本上都是合法,而且我們有請上游廠商出示相關證明。」

老虎堂在臉書的po文,每一篇都強調以手炒黑糖取代果糖,但求證老闆後,卻說因為量大,已經用機器取代人工手炒,上游代工廠的機器製成黑糖砂,送到總部後做成一桶一桶的半成品,運到各分店,現場再加熱黑糖,控制火候分量,做成手搖賣給客人。老虎堂老闆楊先生:「因為量比較大,我們有請所謂的代工廠幫我們做這一塊,他們(代工廠)的黑糖就是用古法去做,那我們這邊有加一些我們要求的東西,要求的口味這樣。」

▼(圖/東森新聞)


老虎堂從台中開到台北、嘉義,就連香港也看得見蹤影,排隊的長長人龍都在期待喝到飲料的原味,這次卻爆出黑糖原料不是手炒而是工廠機器製作,還添加焦糖色素,老闆說,若消費者出現疑慮,未來將研擬更改配方,不再添加焦糖色素。

 

【往下看更多】

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭

阿嬤買完菜順便抓抓 師傅忘關鐵門慘了

 

【今日最熱門】
台積電最新計畫曝!驚傳要在高雄設廠 這2區恐發大財
慘了!愛紗驚爆淪小三 元配找上門嗆「別再找我老公」
扯!這款國產疫苗沒授權直接開打 保護力竟高達92%

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉