選單 首頁 搜尋

郭柯聯宋吸韓粉關鍵21%選票 宅神:太天真!

2019/08/28 17:49 字級:
讀稿

鴻海創辦人郭台銘傳出可能在9/17登記日前宣布參選,現在更傳出,郭陣營除了與台北市長柯文哲結盟,還有可能和親民黨合作,聯手宋楚瑜吸關鍵21%的韓粉。對此,網路觀察家朱學恒今(28)日在東森網路政論節目《政治神邏輯》中表示,郭柯聯合宋楚瑜的最大利多在於親民黨可以推薦總統候選人,郭台銘就可以省下連署,不過對於這樣的第三勢力是否就能吸收韓粉,朱學恆認為不太可能,因為政治上並非「1+1必然大於2」,直言「太天真了」!

▼(圖/東森新聞資料畫面)

朱學恆在節目中提到,在政壇上1+1的結果通常都是小於2,怎麼可能郭柯結合不扣分,再多加宋楚瑜還能多吸納關鍵的21%?朱學恆指出,以親民黨現在的聲勢,能不能活過2020都還很難說,更遑論為郭台銘加分。而在這樣的狀況下,朱學恆認為對藍營最有利的戰術,就是激化藍綠對決,只要戰術不犯錯,韓國瑜還有一拚的可能!但如果參選人數越多,越多人分票的結果,只要蔡英文能抓牢英粉鐵票,獲勝機率會是比較高的。

▼(圖/東森新聞資料畫面)

面對郭柯第三勢力來勢洶洶,國民黨會不會面臨三輸的狀況,在總統和立委選戰上都失利,導致國民黨被小黨化?國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,蔡英文執政三年,台灣人民的滿意度普遍不高,在藍綠五五波的選區,民進黨立委背負執政包袱,其實並不好選,而國民黨如果能發揮眾星拱月的戰力,仍有三贏的機會。不過朱學恆反酸,依國民黨目前的整合情況,或許只有在平行世界裡才有可能出現三贏。民進黨台北市議員高嘉瑜則指出,藍營在總統大選分裂,並非第一次,最後能否成功整合、發動棄保,將會是藍綠誰勝誰負的關鍵。


【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265?

 

【往下看更多】

華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」

沒打疫苗遭批評!陳佩琪開大砲嗆:請問總統打了嗎?

52名駐外人員染疫!1千多人未接種 外交部打算寄疫苗

 

【今日最熱門】
快訊/今恐進入第三級警戒 陳時中向立法院告假開會
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會
癌症復發急搶救!余苑綺痛到顫抖 余祥銓曝最新病況

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉