選單 首頁 搜尋

批侯「轉型正義最惡劣例子」惹議 促轉會副主委請辭

2018/09/13 11:00 東森新聞 字級:
行政院促轉會副主委張天欽,被爆出8月份兩度在內部會議裡,提到國民黨新北市長參選人侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,還一度說這個沒有操作很可惜。這樣的會議紀錄被曝光,侯友宜痛批促轉會淪為政治打手,總統府也表示不能認同張天欽的說法,行政院長賴清德公開致歉,張天欽請辭獲准。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


促轉會主委黃煌雄:「在場的所有委員,我們一起向社會大眾,表達我們深深的歉意。」主委出面還三度鞠躬,5月才掛牌的促轉會,爆出副主委言論惹爭議,對象是新北市長參選人侯友宜。國民黨新北市長參選人侯友宜:「用這樣的方式來做為一種選戰打擊,這樣對嗎?這樣對嗎?」侯友宜氣憤,因為這位張天欽副主委在八月份內部會議當中,原本要談轉型正義卻兩度提到侯友宜,曝光的秘密會議紀錄中,張天欽說侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,這個沒有操作很可惜,張天欽言論中還有這一段,我們本來是南廠,現在變西廠,後來升格變東廠。

▼(圖/東森新聞)


國民黨新北市長參選人侯友宜:「促轉會淪為東廠做為選戰的打手,惡質的語言令我非常的遺憾。」,民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「官員講話不適當,非常的錯誤。」不只藍綠同聲譴責,總統府也發聲明強調,如果言語屬實不能認同,行政院長賴清德也主動表達立場。行政院長賴清德:「行政院完全無法接受張天欽副主委的作為,他的錯誤言行,不僅傷害機關的信譽,製造社會對立,也不會為社會所接受,我願意代表行政院向社會公開道歉。」面對各界反應,張天欽請辭應對,府院快刀斬亂麻,畢竟轉型正義委員會攸關政府威信。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

市長柯文哲偷摘菜被抓包?!台北市推行綠屋頂降溫減碳又環保!

 

【今日最熱門】
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運
妹妹車禍昏迷!D級禮生「跪求大甲媽」 活動結束奇蹟發生
失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉