選單 首頁 搜尋

拒審促轉預算!藍委翻桌 民進黨嗆:耍流氓喔

2018/12/10 16:08 字級:
讀稿

選前促轉會爆發的「張天欽事件」,似乎也影響到,促轉會明年度預算!立院司法法制委員會,今天審查預算,但遭國民黨團杯葛,因為藍委認為,代理主委職缺,應該由行政院長提名,立院同意後,才能出任,更別說審預算,所以在開會前,就要求現任的代理主委楊翠離開,過程中還翻桌。最後國民黨立委提散會,民進黨也沒意見,整場會議只進行13分鐘,草草結束。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

民進黨立委:「幹什麼,國民黨幹什麼,耍流氓喔。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

幾位國民黨立委,一言不合就翻桌,嚇得促轉會代理主委楊翠,趕快退到後面,民進黨立委也上前救駕。

 

努力把藍委往外推,但偏偏國民黨甲級動員,提早到委員會將楊翠團團包圍。


▼(圖/東森新聞)

 

眼看場面被藍軍控制,民進黨召委拿起麥克風宣布會議開始,但近20位藍委要走向台前要比大聲。

 

看到翻倒的桌子,被民進黨委員扶起楊翠回座位,國民黨情緒又上來。

 

促轉會代理主委楊翠:「(今天本來要審預算,結果突然散會)我們就尊重立法院,謝謝(會不會擔心下次還是一樣)尊重立法院,謝謝,沒事、沒事。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨強力杯葛下,民進黨也不想過度衝突,會議開了13分鐘,促轉會明年度預算下次再說。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒

 

【今日最熱門】
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉