選單 首頁 搜尋

綠黨魁龍君爭!新系推鄭麗君 非新系拱林佳龍

2018/12/10 15:52 字級:
讀稿

民進黨黨主席補選今天開始登記,傳出各派系鎖定不同人選,新系方面力推文化部長鄭麗君,而非新系的勢力則希望林佳龍能夠出任黨魁,但其實鄭麗君與林佳龍的私交非常好,因此兩人都還在等對方最後的決定,希望能夠透過溝通,降低對黨的傷害。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

總統蔡英文與立法院長蘇嘉全一同進入會場,一路以來兩人政壇發展關係密切,一度傳出蘇嘉全有意接棒民進黨黨主席 ,但最早表態卻也遇到極大反彈,讓蘇嘉全態度轉為低調。

 

▼(圖/東森新聞)

 

眼前民進黨遇到韓流巨浪,黨魁人選各派系角力,目前傳出鎖定這兩位。

 

文化部長鄭麗君以及台中市長林佳龍,各自有派系擁護,新系在確定鄭文燦不接任黨魁之後,新潮流轉向全力支持鄭麗君,而非新系人選則是力挺林佳龍。

 

民進黨立委許智傑:「林佳龍跟鄭麗君都是相當優秀,那不管任何的派系,應該還可以再一次的思考,就是說如果真的是有協調好那最好,沒有協調好,我想民進黨的價值,在黨內的選舉也都是很正常。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委蘇巧慧:「民進黨確實需要檢討反省,並且做出革新,所以在這樣的情況下,任何同志有意願,願意站出來表示他的意見,表示願意承擔我覺得都應該被鼓勵。」


▼(圖/東森新聞)

 

根據了解鄭麗君積極徵詢中,而林佳龍雖然表態沒有參選規劃,但如果黨有需要會勇於承擔,其實鄭麗君與林佳龍,都是野百合學運世代,兩人溝通沒有障礙,現在都在等彼此決定,要把競爭的殺傷力降到最低。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆

蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化

 

【今日最熱門】
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉