選單 首頁 搜尋

月賺12萬「關島水泥工」包食宿…30年師傅面試 拳頭硬了!

2017/05/13 14:20 字級:
月賺12萬「關島水泥工」包食宿…30年師傅面試 拳頭硬了!

▲(示意圖/東森新聞)

台灣薪資低,不少人放棄現有的生活到海外工作拼高薪,先前有報導指出,美國一間大學打算在關島蓋大樓,要在台灣徵水泥工,薪水1天4000元,1個月最多可以領到12萬台幣,優渥的福利引起熱議。有資深水泥工就被吸引前去面試,沒想到面試經過讓師傅大爆氣!

當時有業者登廣告找水泥師傅到關島工作,說機票、住宿、伙食全都包,不會英語也無妨,而且一天4000元、1個月12萬元的薪水,遠比台灣月薪約6至7萬元優渥許多,因此吸引師傅們前去了解。不過根據《聯合新聞》報導,有民眾表示,自己的岳父是做了近30年的水泥工,最近因為景氣差,所以持續被降薪,而剛好又看到關島徵水泥工的廣告,所以幫忙岳父聯繫該公司負責人。



當時打電話去問,對方告知要約在西門町東龍大飯店,還說老闆特地從國外回來面試,沒想到到場之後,才發現原來是在飯店外的「路邊」面試,還不忘提醒「別擋到旁邊做生意的」。原本有將近40人前來面試,結果看到面試就在路邊,所以立刻就走掉一半的人。

民眾表示岳父面試時,對方只問「你會不會?會就來,做不好自己出錢回去。」,完全沒看履歷,也不重視專業,讓岳父十分傻眼,甚至還有人遠從屏東北上來面試,沒想到是這樣的幌子。

事後致電詢問休假、住宿等問題,負責人表示「一開始會給幫你出機票錢、勞工簽證,之後會分3個月扣回來,價格是5000美金(台幣15萬左右)」,而問到關島大學工程標案何時標到,對方則隨即氣憤掛電話。


▼美關島來台徵水泥師傅 日薪4千包食宿▼



 

【往下看更多】

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕

 

【今日最熱門】
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
高雄罷韓是否會過關?柯文哲終於給答案了
賓士疑國道自撞!男駕駛拋飛慘死 回堵約4公里
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 水泥工 關島 師傅
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉