選單 首頁 搜尋

夯店出包!木匠手作爆用過期原料 2款布丁遭下架

2017/05/13 13:58 字級:
夯店出包!木匠手作爆用過期原料 2款布丁遭下架
▲(圖/翻攝自木匠手作官網)

網購人氣甜點「木匠手作」爆出使用過期原料,旗下超夯商品「荷包蛋布丁」與「滷肉飯布丁」產品經食藥署稽查,查獲使用有效日期至3月23日的「香草香料」,現場也發現「德麥芒果醬」等9項逾期原料與食品添加物貯放於廠區,但並未於生產製造中使用,現場封存數量共計62.83公斤。

▼(圖/食藥署提供)

▼(圖/食藥署提供)

 
桃園市衛生局表示,流入市面的違規商品共計6840件,食藥署提醒,若民眾購買到生產日期為2017年3月24至5月12日,木匠手作的荷包蛋布丁以及滷肉飯布丁,應暫停食用,並依發票向廠商退款,現已要求業者停止販售及辦理下架回收。木匠手作的通路除了網路銷售,分別在桃園和台北信義ATT4FUN都有實體店面,食藥署已請桃園市衛生局,依違反《食品安全衛生管理法》規定,開罰店家6萬到2億元。
 
▼(圖/食藥署提供)


而三汫鹿兒島食品有限公司(木匠手作)負責人胡瑞堂也於官網發表了聲明,除了向消費者致歉,也指出會接受退款或換購商品。根據《蘋果日報》報導,木匠手作吳姓業者說明,固定向廠商進貨原料,以往正常保存期限為2年,但去年12月時,進的一批貨保存期限僅4個月,店家誤用才引發後續風波,荷包蛋布丁以及滷肉飯布丁,現已全面暫停出貨,粗估損失達上百萬,未來會更謹慎把關原料使用。
 
食藥署呼籲。業者應使用保存期限內之食品添加物及確實標示產品資訊,並將持續督導衛生局全面將違規產品下架回收,依法嚴辦不法業者,以維護消費大眾食的安全。

 

【往下看更多】

邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

5萬多豪買280個福袋 她拆開見「這個」傻眼:快變侏羅紀

快訊/案882足跡曝光 這2天到桃園仲平黃昏市場買晚餐

 

【今日最熱門】
快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚
澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒
台北OL哺乳室遭侵犯 因「身分差異」不敢反抗崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉