選單 首頁 搜尋

快訊/部桃案889足跡出爐?陳時中連續10天主持記者會

2021/01/25 10:06 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
快訊/部桃案889足跡出爐?陳時中連續10天主持記者會

衛福部立桃園醫院的群聚感染範圍擴大,昨(24日)再度新增2例相關確診病例,指揮官陳時中傍晚6點30分緊急加開記者會,宣布擴大隔離範圍,總計隔離人數來到約5,000人。而中央流行疫情指揮中心今(1/25)日為因應COVID-19疫情,14:00由陳時中指揮官說明疫情及防疫作為等事宜。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

為防堵武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)病毒進到社區擴散,並盡快找到感染源,陳時中昨晚宣布擴大隔離範圍,回溯到本月6日至19日的出院患者、陪病者、同住者,以及與案889就醫時之相關接觸者,約5,000人都要進行居家隔離,「即日起全數列入居家隔離至出院後14天,若已完成14天居家隔離者,將安排採檢,並持續進行7天自主健康管理」。

 

面臨突然大量增加的居家隔離者,指揮中心發言人莊人祥坦言,有預料到打電話諮詢的民眾會增加,1922專線的客服中心已從原本的25人增加到60人值機,目前也在持續調度人力。民眾若遇滿線問題也可利用留言機制留下問題和電話。

 

此外,衛福部也宣布,即日起提供部桃相關接觸者線上醫療諮詢平台服務,民眾可下載一款線上諮詢APP「健康益友」,此APP原先是針對居家隔離期間有醫療需求者所設計,為24小時線上平台,與急診醫學會共同合作,由林口長庚醫院、中國醫藥大學附設醫院、台南奇美醫院、高雄長庚醫院之急診專科醫師於線上值班,在防疫期間內諮詢完全免費,只要下載「健康益友」APP並註冊帳號,即可使用其諮詢服務。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

部桃全列紅區5000人恐隔離 陳時中發3大族群禁足令

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

 

【今日最熱門】
H妹失戀上網亂聊色 遇砲哥開導4hr…結局超展開
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜
大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉