選單 首頁 搜尋

千字文轟「不禁出國還裝沒事」 他批台防疫慢了10個月

2021/01/25 10:03 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
千字文轟「不禁出國還裝沒事」 他批台防疫慢了10個月

部桃群聚感染範圍擴大,昨(24日)陳時中也在晚間6點30分加開緊急記者會,宣布擴大隔離範圍,總計隔離人數來到約5000人。對此,就有網友發千字文痛批指揮中心,認為現在的問題已經不是海外歸來的台人,而是台灣不禁止出國還裝沒事!

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

近期一名網友在PTT上發文,針對台灣目前的疫情表達看法,且拿出澳洲的例子,強調澳洲去年三月就已經發布緊急狀態,旅遊全面紅色警戒,非公民不可入境、本國人全面禁止出境,結果指揮中心一堆國家連旅遊警戒都沒列,案812和案866都是去年10月飛去美國玩,12月內把強勢病毒株帶進來,禍害台灣醫療,原PO氣憤表示「美國疫情失控多久了,為何拖到今年1月18日才將旅遊警示提高到紅燈?2個月前就知道變種病毒,還開放英國回台班機帶外籍確診者進來?」

▼一名網友在PTT上貼出千字文,轟指揮中心。(圖/翻攝自PTT)

原PO還說道,澳洲雖然因為不戴口罩加上生活習慣差,已經爆發幾次社區傳播,但匡列接觸者的速度非常快,只要有跟確診者出現在同一個場所,全部強制居家隔離14天,頭4天篩一次,尾4天二篩,雙陰滿14天才出關,「以上是我朋友的真實經歷,因為某確診者之前曾經跟他去過同餐廳吃飯而已,就被匡列了。」

 

原PO透露,澳洲對接觸追蹤也很嚴格,去年開始去吃飯逛商場入場前都要先登記聯絡方式,但台灣指揮中心卻裝沒事,案838(染疫醫師)爆出來的第一周完全沒匡列所有接觸者,甚至都沒在驗,「直到現在搞到5000人要隔離,竟然還有人要護航。」

▼案866去年10月前往美國探親,今年1月返台出現類似症狀後確診。(圖/指揮中心提供)


至於海外人士歸台的事件,原PO坦言海龜應該要正名,假如是去年爆疫情之前就出國念書或工作的,那接回來還情有可原,但像案812、866硬去美國,或是之前土耳其團那樣自私跑出國玩的,「明明知道國外疫情失控還硬飛,還有一堆無腦網軍護航他們,講什麼憲法,是頭腦有問題嗎?」

 

關於上述所提及的例子,原PO認為出國玩根本不是海歸,因為這些人的自私,卻要讓全民買單,原PO表示,如果這些人這麼想出國,可以簽切結書,「除非在台灣本土感染,否則不會回台尋求新冠肺炎的醫療協助」,原PO坦言,紐澳這些國家都早早下了半鎖國令,可台灣還從英國、印尼外帶外籍病患回來,「現在就因為案812,毀了多少人的人生、多少人的家庭。」

 

原PO也說重話痛批陳時中、指揮中心,認為表面講挺醫療人員,事實上背刺醫療人員,增加本土風險和醫療負擔,且很多高風險的台灣醫護,還需要自費篩檢,「真的扯爆,澳洲早就全民免費篩檢了。」

▼部桃群聚源頭案838的基因序列與案812幾乎相同。(圖/指揮中心提供)

文末,原PO提到,明知道美國全球疫情最嚴重,但一堆人卻堅持出國、飛來飛去,「案812都60多歲高風險群,也讓他出國,這麼愛探親,讓他回蘇州賣鴨蛋啊,當台灣民眾都塑膠的?」

 

昨(24日)記者會上,有媒體詢問境外移入病例不斷,台灣會增強防疫規格嗎?陳時中回應,國外確診病患已經快要到1億,境外疫情嚴峻,不過台灣邊境方面,只讓國人跟有居留證的人回來,管制幾乎到了最嚴的地步,雖然臨近農曆春節返鄉人潮大增、壓力會比較大,但目前還沒有到需要鎖國的程度。

 

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

朱學恒怒轟「為什不鎖國?」直播狂譙:別讓外國人入台

女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道

仁寶送每位員工Apple Watch SE 取消尾牙發上億大紅包

 

【今日最熱門】
兒偷吃理容小姐開房30次 婆婆氣炸殺進小三家談判
反萊豬公投連署破70萬創紀錄 國民黨籲支持藻礁公投
快訊/34歲女南投郡大山失蹤 搜救員找到遺體了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉