選單 首頁 搜尋

快訊/部桃群聚擴大 侯友宜下令54家醫院禁探病

2021/01/25 10:00 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/部桃群聚擴大 侯友宜下令54家醫院禁探病

因應部桃醫院感染擴大,新北市長侯友宜在今(25)日上午做出最新指示,下令新北轄區內54家醫院即起禁止探病,陪病者限1人。另外,侯友宜也要求新北各區里長開始進行里民衛教並消毒,加強落實防疫。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

侯友宜規定,今天開始新北市有54家醫院禁止探病,並呼籲民眾在搭乘公車、台鐵時,千萬不要飲食。對此,新北官員也補充指出,新北轄區的54家醫院實施進一步門禁管制,一律禁止探病,陪病限1人,除非有特殊狀況,例如加護病房或安寧病房等特殊單位因病人病情說明之需要或是手術前說明等。

事實上,昨天指揮中心就宣布國內新增2例本土案例,為部桃出院病患(案889)和他的同住家人(案890),傍晚更宣布要5000多人開始居家隔離,對象為1月6日至19日部桃的出院病患及其同住者、陪病者及其同住者、和該名出院病患就醫時之相關接觸者,引起大家關注。

而新北市政府說明,中央框列的居家隔離五千人,目前新北市接到通知有30位, 已即刻啟動居家隔離關懷,同時防疫旅館已準備好隨時支援,100間防疫旅館供中央調度,也持續擴大量能提供給桃園轉移準備。另做為居家隔離的集中檢疫所,目前已有200間以上,全數由中央統一調派。

(封面圖/翻攝自侯友宜臉書)

 

【往下看更多】

預言疫情最恐怖時間 醫揭指揮中心匡列5千人原因

快訊/鴻海桃園員工改在家上班?官方出面回應了

快訊/部桃案889足跡出爐?陳時中連續10天主持記者會

 

【今日最熱門】
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸
天降巨輪畫面曝!1家4口國道遇死劫 47歲媽爆頭腦漿溢出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉