選單 首頁 搜尋

油花偏多!肉偏黃!網嘆:被火鍋耽誤的冬瓜檸檬

2020/05/25 15:33 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
油花偏多!肉偏黃!網嘆:被火鍋耽誤的冬瓜檸檬

近來武漢肺炎疫情在台灣逐漸趨緩,許多民眾放下心中的大石,勇敢踏出家門,大啖美食。不過,卻有網友發現,連鎖火鍋店的肉品質似乎悄悄下降了,並曬出油花偏多的肉品,向店家建議,「如果覺得利潤不好,可提高價錢」。沒想到,其他網友看到照片後,紛紛笑說「是被火鍋耽誤的冬瓜檸檬」。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

《爆料公社》在粉專分享一篇網友的發文,原PO表示,當時他在店內點了雪花牛肉,但服務生把肉品端上桌時,讓他瞬間心涼了半截。雖然肉品整齊地擺滿餐盤,但過多的油花和偏黃的色澤,讓原PO食慾全無,無奈地說即使提高價錢,但只要「能維持以前同樣的品質就好了」。

 

▼網友曬出雪花牛照片,盼店家能多注意肉品質。(圖/翻攝自 爆料公社)

 

原PO還說,雖然當下有跟店家反應,但店家僅回答,店內其他的肉卷也是這樣,因此他決定把肉品整盤放在原位,請服務員處理,認為雖然提高售價會遭到抱怨,但時間久了,也就會習慣了。

 

▼原PO還原當時吃火鍋的過程,希望店家能儘早恢復以往的優良水平。(圖/翻攝自 爆料公社)

 

照片曝光後,引發許多網友留言回應,「這怎麼稱得上雪花牛,勉強算培根牛 」、「一看就知道不新鮮,覺得冰到變質了」、「寧貴勿爛肉啊...。」但也有網友認為,「是不是因為原塊肉被擠壓到,導致變色?」、「可是我吃了很多年都沒遇到過,難道一次不好就該被放大檢視?」

 

▼許多網友紛紛留言,表達對肉品意見。(圖/翻攝自 爆料公社)

 

不過,令人眼睛為之一亮的是,有網友透露,其實這間火鍋店最大的特色就是冬瓜檸檬,而非大家愛吃的火鍋主餐。此話一出,許多人紛紛附和,「我都會去店裡外帶冬瓜檸檬冰沙」、「真心推薦,冬瓜檸檬很好喝」。

 

▼網友推薦,該店的冬瓜檸檬相當好喝。(圖/翻攝自 爆料公社)

 

由於PO文一出,就引發網友廣泛討論,連鎖火鍋店業者也在今(25日)對於肉品給出回應,

 

1.照片內的牛肉顏色問題,簡單來說跟牛肉本身的肌紅蛋白有關,會讓牛肉從暗紫色、亮紅色到棕色的顏色變化,這屬於牛肉自然的現象,且是安全可食用的,對肌紅蛋白有興趣的朋友可以自己去查詢,之前也有相關的新聞說明,大家可以看一下。

2.有許多朋友提到油脂的部分,每隻牛的油脂量與油脂分布也不一樣(就像我很胖,所以脂肪很多,但我同事很瘦,脂肪比例很少),如果您遇到油脂較多,都是可以反應給店面同仁,同仁會幫您更換的。

3.我從來沒有換過牛肉等級,並想再次強調我用的是原塊肉。

4.然後也想說一下,我們的牛肉是原裝合法合規進口,冷鍵過程(也就是製程到建送到販售)都符谷食安規定。

 

業者並表示,雖然曾經有聯絡過PO文的網友,但都未能收到回覆,業者表示,「我們絕對不會諉責,並再持續教育同仁,有任何做不好的地方都能反應給我們知道」,並表示會會持續跟原PO聯絡。

 

(封面圖/翻攝自 爆料公社

 

 

【往下看更多】

疫情生意掉6成 火鍋店母親節免費送石斑魚肉

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

 

【今日最熱門】
璞園確定加盟新聯盟 是否退出SBL未鬆口
武肺疫情秋冬將再起? 陳時中淡定:下一波已經出現了
爵士雙星早鬧翻?美記者曝關鍵6秒 尷尬了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉