選單 首頁 搜尋

鈣質普遍攝取不足 台童連續十年比日童矮

2020/03/06 14:13 東森新聞 字級:
讀稿

孩童的身高在成長期是關鍵,根據調查,台灣孩童身高連續十年跟日本相比,年年都比日本矮,而且越接近青春期差距越大,台灣營養師認為,很大的原因來自台灣孩童鈣質攝取明顯不足,家長不應輕忽。

 

小朋友開學量身高,家長都擔心孩童成長問題,根據調查發現,台灣孩童已經連續十年比日本孩童矮,越接近青春期差距更拉大,主因就在台灣孩童,鈣質攝取不足,尤其日本孩童每日鮮乳量,超過台灣將近三倍。

 

 

營養師林世航:在日本小孩子是很習慣在家裡吃早餐的,所以在早餐就可以得到第一杯牛奶,而在日本政府還有制定學校給食法,規定學校要去供給牛奶給小孩子。

 

日台飲食文化差異,讓孩童面臨成長危機,有高達7成2孩童,每天飲食攝取不符標準,不少父母外食考量都以方便為主,常用含糖飲料取代鮮乳,儘管有六成家長知道孩童應每天兩份鮮乳,卻有八成沒有落實。

 

基金會副執行長邱詩涵:這一群外食的家長所照顧的小朋友,他們每天有喝到1.5杯鮮乳,這樣子的一個比例其實是掛蛋的。

 

營養師高繪雯:那我們會建議家長每天準備兩份的鮮乳給孩子,因為這樣子就可以達到每天孩子鈣質需求量的六成,看是有國家鮮乳標章還有國際認可的獎章。

 

每天飲用兩份鮮乳搭配充足睡眠和運動,把握成長關鍵期就能陪伴孩童健康茁壯。

 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉