選單 首頁 搜尋

尾牙祭碰上春節提早 餐廳廚師忙翻天

2020/01/22 11:26 字級:
讀稿

再過幾天就是除夕,餐廳提供外賣佛跳牆,不過最近又是吃尾牙,所以餐廳廚師可是忙翻了,一邊要準備尾牙菜色,同時又要備貨佛跳牆,幾乎都是沒時間休息。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 
鮑魚、干貝滿滿一甕,團圓飯桌上少不了這一道,您知道有多費工嗎?


阿發師:「等一下,等一下,我們這東西都要秤過的,每個東西都要200公克。」


東森新聞記者劉盈盈:「原來要當幫手還不容易喔,因為佛跳牆師傅都要特訓過。」


慢慢秤,一天要備300甕,等於光一種食材就要秤300次,但不只魚皮,還有芋頭、栗子等,一共13種食材,總共要出動4位廚師,每天8小時備戰。


▼佛跳牆一天要備300甕,總共要出動4位廚師,每天8小時備戰。(圖/東森新聞)

 

餐廳主廚阿發師:「今年真的是特別辛苦,因為過年比較早,所有客人都要在這5天提貨,禮拜六、禮拜天、禮拜一、禮拜二、禮拜三這5天,所以每天我們的備貨量都要差不多在300到500甕,所以之前我們趕快備料好。」


▼阿發師表示,今年特別辛苦,因為過年比較早,所有客人都要在這5天提貨。(圖/東森新聞)


大火烹調,還要慢火熬煮,海鮮台菜餐廳光是接尾牙就接到手軟,又碰上農曆春節提早報到,所以空班時間廚師也不閒,一邊備菜,一邊準備600甕佛跳牆。


海鮮台菜餐廳店經理林小姐:「他們要準備一些食材,又有一些外帶的,還有我們餐廳本身除夕用的,還有一般尾牙,非常忙。」


要提前一個月準備,因為光是烹煮就要花三天,要先燉煮,還要組裝,最後還得送進冷凍。


東森新聞記者劉盈盈:「來到餐廳廚房,你會發現,本來冰箱裡頭冰的是食材,但現在打開來一看,全部都變成佛跳牆。」


▼冰箱裡頭滿滿的佛跳牆。(圖/東森新聞)


冷凍庫擺滿滿的,加熱之後,就是塞滿滿食材的佛跳牆,看到餐廳廚師辛苦備貨,喝下這一口,應該更能感到很滿足。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

 

【今日最熱門】
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
周揚青無P圖近照瘋傳!真實面貌現形 網一點開傻了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉