選單 首頁 搜尋

防武漢肺炎!觀光局發函旅行社「禁出團湖北」

中央社 2020/01/22 11:39 中央社 字級:
讀稿
防武漢肺炎!觀光局發函旅行社「禁出團湖北」

武漢肺炎疫情擴散,交通部觀光局今(22)日發函即日起停止旅行業出團湖北旅遊,也停止接團。交通部長林佳龍並指示,武漢來台旅遊團也協調取消中。

 創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2! 

嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心昨天證實,有一名台灣女性自中國大陸返台後檢驗出2019新型冠狀病毒。同時提升武漢旅遊疫情建議至第三級警告,提醒民眾非必要避免前往當地。

 

為了防堵疫情,觀光局也已通函宣布,即日起停止旅行業出團湖北旅遊,也停止接團。根據觀光局統計,台灣昨天起到29日赴中國武漢旅遊共有7團83人。

 

林佳龍早上在交通部內主持應變小組會議,與會者轉述,林佳龍強調,防疫最怕輕敵,關於中國武漢遊客來台旅行團,已經抵台的應掌握行程及團員身體狀況,尚未抵台的則協調取消,並視疫情發展採取有效因應措施。

 

林佳龍說,大陸武漢來台旅遊團,今天並無出團,但明天預計將有2團抵台,後續至29日止還有8團,共有10團、178人。鑑於武漢市已宣達民眾盡量勿進出武漢的訊息,林佳龍指示,將來台而未抵台的10團透過管道協調取消中,並與衛福部疾管署討論警示層級以及相應作為。

 

林佳龍也在會中表示,目前要先配合衛福部,掌握病毒的特性,包括傳播性、致命性及疫情週期,有科學資料當基礎,才不會誤判防疫作為。

 

另外,關於是否暫停武漢航線,林佳龍認為仍需審慎評估,因為事涉台商及在武漢台灣民眾春節返台,且目前仍未確切掌握疫情在中國其他城市的擴散情形,因此宜優先做好防疫宣導,並請民航局協調航空公司,加強旅客在機上的防護工作,入境前也配合海關相關部門做好檢疫。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

 

【今日最熱門】
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉