選單 首頁 搜尋

以為被樓梯卡住!失智柴柴難過哀號 馬麻輕摸安撫:我一直都在

2018/10/04 18:50 字級:
台南一隻16歲柴柴阿豆今年罹患失智症,某天阿豆走到樓梯附近,臉正好朝向隙縫前進,對方向感已錯亂的牠,以為自己被卡住難過地哀嚎,馬麻聽見趕緊上前查看,並用手溫柔地摸著阿豆的頭,輕聲細語地和牠說話,讓阿豆知道「馬麻一直都在」,當阿豆情緒緩和下來後,放心地將頭撇過來,瞇著眼睛讓媽媽摸著,讓人看了心疼又不捨。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/李靜怡 提供)


▼(圖/李靜怡 提供)


主人表示知道阿豆重度失智時,心情非常難過,看到牠走路無法平衡,甚至大小便失禁等現象,感到相當自責「我覺得我不是個好主人,年輕的時候健康活潑,結果在老時出現這樣的疾病,我覺得自己沒有好好照顧牠,讓牠受這樣的折磨。」

▼(圖/李靜怡 提供)


▼(圖/李靜怡 提供)


雖然主人曾想過讓阿豆安樂死,覺得這樣能解決牠的痛苦,但因為真的非常愛阿豆,捨不得他離開「即使在外人眼中是個麻煩,但牠在我心裡永遠都是我的阿豆,所以我有責任照顧牠,因為牠是我永遠不可放棄的家人。」網友看完留言表示:「阿豆跟馬麻都要加油」、「家人就是不離不棄」、「看到這樣真的很心疼」、「妳真是個好媽媽,毛孩很幸運祝福你們哦!」


往下觀看更多新聞!

「徐園長護生園」拯救、收容了許多面臨絕境的狗狗,當中常露面的徐文良與姊姊徐園長善心受人推崇,但徐文良自稱,其實過去的他非常不堪。

▼無論如何狗狗總是歡迎人(圖/翻攝自影片)


徐文良說,35歲以前的他非常放蕩不羈,「你想得到的,我都做過了。」甚至結婚12年的老婆也和他離婚。正值低潮的徐文良選擇去海邊散心,當時海邊有許多流浪狗,徐文良就一邊看著海,狗兒邊陪伴著他。每次徐文良帶著食物去餵狗時,狗兒們總是搖著尾巴歡迎他,不管徐文良是什麼人,無論他是開心還是絕望。後來徐文良在狗兒們的陪伴下走出低潮,他認為若沒這些狗兒陪伴,他可能會一輩子失意,於是他發誓:「接下來換我報答你們。」

▼搭心仔陪伴徐文良救援工作(圖/翻攝自影片)


一開始徐文良收養了十幾隻狗,其中一隻「搭心仔」最讓他難以忘懷,搭心仔陪伴徐文良初期的救援工作,直到有天,牠老到再也跳不動了,於是徐文良要牠安心地去:「只要我還在救援的路上,我就會把你的項圈帶在身邊。」希望救援所積的陰德,都可以回饋給這些給他力量的狗狗,讓牠們下輩子投胎去做好人家的孩子。

▼項圈是徐文良和狗兒一生的承諾(圖/翻攝自影片)


▼項圈是徐文良和狗兒一生的承諾(圖/翻攝自影片)


談到最後,徐文良忍不住落淚,他說這是一輩子跟牠們的承諾,他要救援到他再也做不了為止。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

9歲兒碗裝「超大條黃金」回家 媽媽崩潰求救:不敢打開

 

【今日最熱門】
VOLVO搶人才祭福利! 全球員工享24周有薪育嬰假
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識
台南女遭行刑式槍擊慘死!屋內3童嚇壞痛哭 犯案真相曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉