選單 首頁 搜尋

【影片】夭壽啊!甜姐兒口齒清晰 速講長城故事 網讚:求導遊帶團

2018/10/04 18:37 字級:
大家都聽過萬里長城,但到底長城有多長?而著名的長城故事,你又能說出幾個?常到處闖蕩各地的屠潔,這次不只帶大家來一窺長城的風貌,許多網友看了身歷其境,笑稱:「隔著屏幕看也覺得累」。

​★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝屠潔.一起迷路旅行


屠潔在台灣唸廣告傳播,瑞士念專案管理研究所,喜歡創造故事、收集故事、說一場好故事,熱愛工作和生活,喜歡把日子弄得豐富瘋狂,同時她是名中英雙語主持人、脫口秀演員更是迷路旅行的作家,常到世界闖蕩的她,這次不只爬長城,也帶大家認識長城。

▼(圖/翻攝屠潔.一起迷路旅行


長城總共2.1萬公里,跨過的15個省份,真正開始興建是在西周時,有名的「烽火戲諸侯」故事,當時周幽王非常昏庸,為了搏寵妃褒姒一笑,明明沒有戰事卻在烽火台上點了烽火,讓諸侯們白忙一場,從此失去了信用。長城歷史非常長,共修建了2000年之久,到1987年被列為世界文化遺產。

▼(圖/翻攝屠潔.一起迷路旅行


這個夏天,屠潔總共來了2次長城,第1次是水關長城,而這次是居庸關長城,屠潔建議不要在夏天時來,因為又熱又曬,而每一層台階都非常高,每一層石塊差不多只到小腿一半甚至快到膝蓋,爬起來相當吃力,不禁讓人想起以前的人不只要當兵打仗,還得背著厚重行囊,穿著盔甲帶上弓箭和刀劍。

▼(圖/翻攝屠潔.一起迷路旅行


▼(圖/翻攝屠潔.一起迷路旅行


不少網友看了屠潔的旅遊影片,紛紛留言「看的出來是做了功課的,很喜歡這種風格」、「妳的節目好好看,希望可以看到多一點」、「比很多旅遊節目主持人有素質多了」、「小姑娘口條很清楚,讚」、「其實爬長城有個秘訣,你最後喊夭壽的時候,從上面躺著滾下去,能夠很好的節省體力,還會有人抬你下山」、「超喜歡的,長知識了!很感謝因為我沒學很多歷史」

以下看更多新聞

大陸進入十一長假國慶季,也是民眾出遊的大好日子,而這也是各個景點出現「人肉長城」的時間。八達嶺長城、兵馬俑博物館...,幾乎全大陸的名勝全部都被人潮擠爆,就有中國網友直呼:「敢十一來,我敬你是條好漢!」、「只見人頭,不見兵馬俑。」就連稻城亞丁高速路也出現大塞車,從白天堵到黑夜,整個蜿蜒的公路,瞬間變成了大型停車場。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


也因為塞車實在太嚴重,有人直接在後車廂開伙,甚至還有老奶奶直接下車打太極,吸引了不少目光。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


另一方面,大型出遊也是考驗強國人素質的時候,就有中國網友表示,看到電車上或者海灘邊,仍然有不少被亂丟的垃圾。因此有網友表示,今年不打算人擠人,避掉被人擠爆的風險,或者是研讀好「攻略」再出門。

 

【往下看更多】

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

女大生打AZ發高燒!狂吞6顆普拿疼 美女醫揭可怕後果

婆婆狂戰公公超大聲!她崩潰看尪被摸屁:手還伸內褲裡

 

【今日最熱門】
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉