選單 首頁 搜尋

【影片】捷運上遇持刀歹徒 警傳授「這招」爭取逃命機會

2018/10/04 20:49 字級:
捷運治安事件頻傳,因此粉專臺北波麗士,這次則為民眾歸納出一套防身懶人包,教導民眾搭乘大眾運輸工具時注意事項,遇上緊急事件時如何自保自救。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自FB臺北波麗士)

▼(圖/翻攝自FB臺北波麗士)


影片中,只見警察面對迎面而來的持刀歹徒,他們有人一旁安撫,有人則趁機利用圓盾將歹徒制伏,而其他警察使用的武器還有:辣椒噴霧器、跟電擊槍。

▼(圖/翻攝自FB臺北波麗士)


一般民眾搭乘捷運,如遇暴力行為也可以:
1.利用隨身攜帶較大面積物品擋於胸腹前自保
2.用雨傘防禦歹徒
3.立即按下車廂內對講機尋求站務人員協助
4.即時通報警方處置

▼(圖/翻攝自FB臺北波麗士)


若能謹記這幾項小撇步,萬一遇到緊急狀況時,或許就能挽救性命或阻止憾事發生。

往下看更多新聞

時常在網路上分享警察日常的粉專臺北波麗士,在9月30號PO出一段警消合力救援老奶奶的影片。

​▼(圖/翻攝自臺北波麗士)


影片中,只見警消破門而入,一進屋內就聽見社工緊張地喊著,「奶奶呢?」警消人員則到處找尋奶奶的下落。

▼(圖/翻攝自臺北波麗士)


原來這名社工平常都會關心這位獨居的老奶奶,但老奶奶卻突然連絡不上,去到住處敲門也無人應門,因此社工才趕緊通知警察。

▼(圖/翻攝自臺北波麗士)


而眾人幫忙之下,最後在屋內其中一間房間內,找到倒在地上許久的老奶奶,奶奶居然從前一晚的半夜11點跌倒後無法起身,就這樣倒在地上到了隔天,所幸奶奶並無生命危險。

▼(圖/翻攝自臺北波麗士)


許多網友看完後感動表示,「社工人真好,她是真的很關心阿嬤」、「警消人員很辛苦,有你們真好」、「家人也要多關心家中長輩,他們年紀大了,很需要關心的」。

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌
印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉