選單 首頁 搜尋

【獨家】兩區交界處 公路局包商出錯 大樹英譯變「大寮」

2018/10/04 21:01 字級:
高雄大樹區怎麼會變成大寮呢?有眼尖民眾發現路牌上的英文翻譯,大樹變成大寮,實際了解,原來那個地方剛好和大寮交界,區公所表示,可能是公路局包商忙中出錯,已經發函請他們更正。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


台29線通往大樹的方向,那麼路邊有不少的指示牌,但你有發現這個路牌,哪裡怪怪的嗎?在附近做生意的店家一頭霧水,每天看都沒發現哪裡不對,答案揭曉,原來是這路牌上寫著大樹區,正常來說英文應該是Dashu,但卻寫成大寮了。民眾:「因為當地的覺得沒差,外縣市的就有差啦。」

▼(圖/東森新聞)


雖然都是da開頭,結果差很多,一個大寮 、一個大樹,萬一真的有外國遊客走錯,那可就不妙了,打開google地圖,2015年的路牌翻譯還是正確的,中間到底哪裡出問題?大樹區區長楊孝治:「那我想這個會錯字的話,可能是剛好跟大寮這邊對向是交接,那施工廠商可能也沒有注意細節,昨天我們有很迅速的和主管機關公路總局第三區的養護工程反應。」

▼(圖/東森新聞)


區公所已經函文請公路局修正,在這之前,民眾只能多多包涵。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

大夜班拍到女鬼頭!他霸氣開嗆 1周後送急診搶救

 

【今日最熱門】
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看
戴資穎苦戰3局奪銀牌 最後一拍後做了這舉動
網言不合約談判 女持手電筒打2女險釀兩波衝突

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉