選單 首頁 搜尋

Q彈粄條VS.豬頭肉麵 三義排隊客家麵食打對台

2018/09/22 22:22 字級:
在苗栗三義必吃的美食,就是客家麵食,在三義水美街上,有兩家店就開在隔壁打對台,一家60老店主打Q彈粄條,另一家賣的是豬頭肉麵,湯鮮味美都各有死忠支持者。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


粄條上鋪滿豆芽韭菜,加點油蔥酥提味,擺上瘦肉片跟一顆滷蛋,再豪氣的淋上熱湯,這碗道地的客家美食湯粄條,就能送上桌給顧客享用。

古早味粄條麵店顧客:「粄條就跟吃蝦子一樣,非常的Q彈,口感非常棒。」

古早味粄條麵店顧客:「跟外面市場賣的那些粄條,味道是不一樣,希望是又有肉片又有滷蛋,對,希望這樣子加起來,吃起來的風味會更好吃一些。」

一口粄條,一口滷蛋,顧客吃得津津有味,來到苗栗三義,就不能錯過這間開了60多年的麵食老店,現在已經傳承到第三代,最有名的招牌就是客家粄條,湯的、乾的都好吃。

▼(圖/東森新聞)


不過就在同一條路上,這一家主打粄條,鄰近的另一間麵館賣的是豬頭肉麵,同樣也是賣得嚇嚇叫。

豬頭肉麵顧客:「豬頭肉好吃好吃,(怎樣好吃?)綿綿的厚厚的,吞下去(味道)有滷進去。」

豬頭肉麵顧客:「豬頭肉吃起來蠻新鮮的,味道蠻濃郁的,但是吃起來卻又很清爽。」

▼(圖/東森新聞)


最具人氣的豬頭肉麵,豬頭可不是罵人的話,而是客家人最愛的豬頭肉,加上麵或粄條的道地吃法,在三義當地,這間店開了10多年,兩間麵館就開在附近打對台。

當地居民:「(兩家)不一樣,就是炒料的關係,加香料的關係有沒有,早期的時候,是粄條比較有名,這一家豬頭肉麵不錯啦。」

兩間店真的難分高下,各有死忠支持者,湯鮮味美的客家麵食,也成為觀光客來到苗栗三義必吃的美食小吃。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉