選單 首頁 搜尋

中秋烤肉囉!鰲峰山烤肉祕境 中午就升火開烤

2018/09/22 22:06 字級:
今天(22號)是中秋連假第一天,民眾把握好天氣,白天就開始烤肉,因為過幾天有鋒面通過,恐怕無法如期賞月,在台中鰲峰山烤肉區,因為場地方便,有36個固定烤爐,還不到中午就被民眾全部搶光光。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


民眾笑的好開心,因為才中午而已,就可以吃到香噴噴烤肉,這是台中敖峰山烤肉區,每年開放讓民眾進來烤肉,趁著好天氣,一共36個固定式烤爐,不到中午就被民眾搶光光。

民眾:「台中市沒有這種地方啊,除了中正露營區以外,但是中正露營區是在大坑,比較遠,所以我們早上就來了,中秋烤肉,跟同學一起,很涼啊,但是要找地方,有的地方比較熱。」

▼(圖/東森新聞)


除了固定烤爐,還有人自備小爐具,另起爐灶,有台商從泰國特地回來陪伴家人過中秋。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「泰國人沒過中秋節嘛,我們這邊的話,思鄉嘛,蠻好的,中秋節挺好的,尤其這個環境相當不錯,建設的很好。」

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


鰲峰山烤肉區,其實算是一個祕境,有水、有燈、有廁所,附近還有遊戲場地,設備完善,剛好地處台中清水,還可以遠眺海線風景,擔心過幾天鋒面報到,天氣不穩定,大家不想錯過月圓時中秋節前夕,民眾就先烤個過癮。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:救救豬隊友!中秋節烤魚「抹點油」 這樣做免烤焦

中秋節除了烤肉不少人也喜歡烤海鮮,但魚在挑選上就得注意,可以從魚的眼睛、外觀和鰓等,來辨別是不是新鮮的,另外烤之前也建議先用餐巾紙吸掉水分,抹點油在烤網上,頻繁翻面才能避免烤焦。

▼(圖/東森新聞)


中秋烤肉少不了來個海鮮魚類,但要怎麼樣烤得好吃美味,從挑選上就要注意,5大原則,首先得看魚的眼睛,要澄透飽滿,外觀濕潤有光澤,摸一摸,魚肉要有彈性,外觀沒有破損,另外也能把魚鰓稍微打開,新鮮的裡面會呈現鮮紅色,加上魚鱗光亮完整,緊黏不易脫落,聞起來沒有腐臭味,當然在烤的時候,也有技巧。

▼(圖/東森新聞)






一整尾魚,只有在魚皮上抹點鹽巴,沒有用其他的調味和配料,直接擺上去烤,但這樣要怎麼看到底熟了沒有,這時可以利用筷子檢查。

▼(圖/東森新聞)




龜吼漁港業者詹大宇:「如果烤熟起來會有蒸氣,筷子就不沾黏血水。」不怕失敗,在烤之前可以先用餐巾紙,吸掉表面水分,另外在烤網上,刷上薄薄一層沙拉油,建議可以放在爐邊,以小火慢慢烤,大約30秒翻1次,頻繁翻面避免烤焦,直到肉色變白,能輕鬆掰開,就代表熟了。

▼(圖/東森新聞)


燒烤店經理林昱成:「肉的顏色會呈現一些比較生死的,魚乳白色這樣子,如果熟透的話,牠就會比較片狀分離。」除了常烤的秋刀魚外,香魚和鯖魚等也是不錯的選擇,但魚類多少有點腥味,可另外加一些檸檬、迷迭香或九層塔中和掉味道,吃不完的魚也記得拿回冰箱冷藏,但還是要盡快吃完,畢竟最好吃的秘訣還是在新鮮。

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中秋 烤肉 鰲峰山 祕境

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉