選單 首頁 搜尋

烤肉月餅吃不停 搭配水果 腸胃減負擔

2018/09/18 13:43 東森新聞 字級:
中國人最重視情意,一到了重要節日,不是聚餐就是送禮,像是中秋節不僅要吃烤肉,還會吃到各式月餅,但是,吃多了,腸胃可能就會受到影響,該如何吃得健康呢,一起來看。

月圓人團圓,肉類在烤盤上滋滋作響,中秋節怎麼能少了烤肉,不僅要烤肉還要吃月餅,這樣才會有濃濃的中秋節氣氛,但是吃進肚子,這麼蛋白質、高油脂等食物,第一個拉警報就是腸胃,肚子丟丟脹氣不舒服,所以飯後吃對水果很重要。

營養師 謝宜芳:「中秋節我們吃很多肉,最主要肉是蛋白質,如果蛋白質吃太多的話,會引起一些脹氣消化不良,這個時候我們要吃一些,富含有一些所謂蛋白質,分解酵素的水果,對健康是有幫助的,譬如說像鳳梨啦還有木瓜,另外是奇異果,因為奇異果裡面,含有豐富的膳食纖維,還有奇異酵素,這個奇異酵素能夠幫助我們,把蛋白質分解得更好,可以減少脹氣。」

 

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
台中深夜火警!疑遊民縱火 20輛車整排全燒壞
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
趙傳唱《我很醜》有疙瘩 離婚11年很後悔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉