選單 首頁 搜尋

關節布滿結石!高中妹1天1杯奶茶 手指腫成2倍大

2020/07/17 15:25 字級:
讀稿
關節布滿結石!高中妹1天1杯奶茶 手指腫成2倍大

一天一杯手搖杯,是現代人日常,不過喝多了恐怕傷身。廣東佛山就有一位18歲高中生小花(化名),因愛喝奶茶痛風急性發作,導致手、腳趾關節布滿了痛風石。

★【男言之癮】男人一看上癮

據《羊城晚報》報導,小花平時愛喝奶茶,通常2天喝一杯,不過也有一天喝一杯的習慣,也因為這習慣導致小花身體亮紅燈,手腳關節上長滿了一塊塊白色的結石,指關節甚至異常腫脹,有時甚至痛得無法走路,經過檢查後發現,主要原因竟是喝奶茶的習慣導致。

 

▼小花平時愛喝奶茶,通常2天喝一杯,不過也有一天喝一杯習慣。(圖/翻攝自羊城晚報微博)

小花平時愛喝奶茶,通常2天喝一杯,不過也有一天喝一杯習慣。(翻攝自羊城晚報微博)

 

小花回憶表示,4年前就有痛風發作病史,「因為當時不是很嚴重,醫生開了藥並叮囑注意飲食、控制體重就回家了」,事後因未忌口、吃藥導致痛發復發,造成關節布滿痛風石,讓小花嚇得直言,「再也不喝奶茶了,也會好好吃藥。」

 

據《ETtoday》報導,營養師傑瑞則表示,無糖鮮奶茶不加珍珠約250大卡,還能放心喝,但全糖珍珠奶茶飆到650卡,若平時沒有多注意糖的攝取,恐怕會糖成癮,最後造成健康亮紅燈。


延伸閱讀
高雄氣爆3億善款花在哪? 監察院曝光「菊市府」金錢流向
收綠營2700萬宣傳業務 「凡工」主導者遭爆是蝦皮在台負責人
邪惡藍鯨遊戲入侵校園誘輕生 中途退出威脅「公開裸照」
【跑路千金賺涼財1】父驟逝、家破產 富家女擺攤還債
【跑路千金賺涼財2】誤會媽媽討客兄 她想在中部長住賣檳榔

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:【慎入】1天1杯奶茶下場超慘 18歲高中妹「關節布滿結石」

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自羊城晚報微博)

 

【往下看更多】

女子街頭遭亂噴 「吐珠怪客」大鬧西門町

 

【今日最熱門】
要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」
股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」
失去好兄弟忍痛上《木曜4》 KID、坤達面無表情惹心疼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉