選單 首頁 搜尋

胖男報明牌頻中獎!竟是罹這病…醫警告:恐猝死

2020/07/17 15:58 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
胖男報明牌頻中獎!竟是罹這病…醫警告:恐猝死

太神奇了!一名男子會突然坐著就喃喃自語,甚至念出一串數字,驚人的是,家人用這些號碼去買彩券,竟然意外中獎了,不料醫師卻表示,這其實是一種疾病,若不儘早就醫嚴重可能會喪命。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

外科醫師陳榮堅在東森節目《醫師好辣》分享案例,透露有一名30歲男子,BMI(身體質量指數)高達50幾,一年多前開始出現,坐在沙發會念念有詞,接著報出一些數字,沒想到爸爸用他講的數字去買彩券,還真的中過3次,只不過不是大獎,而是小獎。家人原本以為男子有神佛之緣,甚至還有舉辦一些宗教儀式,但後來發現很久都叫不太醒,決定帶去醫院檢查。

 

▼男子喃喃自語唸出一堆數字,沒想到拿去買彩券竟中獎。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

陳榮堅指出,這樣的病人一看很明顯,就是病態性肥胖,更透露對方講話講到一半也會突然沒有意識,講一些奇怪的話,抽血一驗,發現二氧化碳濃度60幾,「一般正常人要40以下」,原因就是過胖,加上心肺能力的換氣能力很差,所以氧氣濃度也只有80幾,「一般正常人要90幾」,男子實際上是屬於病態性肥胖,造成有部分呼吸睡眠中止,以及氣體交換有問題。

 

▼醫師表示,男子可能會猝死。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

由於二氧化碳濃度過高,導致男子不時有混亂的狀況,陳榮堅向家屬表示,若讓男子一直維持這樣的狀況,都沒有處理的話,會有猝死的問題,而且風險滿高的,後來男子做了減重手術,一年後就再也不會出現喃喃自語的情形了。

 

 

【影片傳送門】

 

(封面示意圖/翻攝自unsplash)

 

【往下看更多】

中9000萬頭獎!婦人租飛行傘灑錢、金鍊 爽喊:分享幸福

居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%

 

【今日最熱門】
印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國
東奧測驗賽飆85.03公尺 標槍好手黃士峰連2屆叩關奧運
少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉